Ризотто со шпинатом
Юлия Высоцкая
06 марта 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые продукты, которые есть дома: копченая семга, какие-нибудь травки, шпинат например. А в разгрузочные дни ризотто хорошо приготовить только на растительном масле и добавить в него много-много зелени — будет уже не просто ярко, красиво и вкусно, но еще и полезно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
рис для ризотто200 г
шпинат молодой150 г
пармезан100 г
лук-шалот1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка зелень2 веточка
подсоленный бульон1,5 л
сливочное масло2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.

ШАГ 2/8

Сельдерей мелко порезать.

ШАГ 3/8

Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.

ШАГ 4/8

Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.

ШАГ 5/8

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 6/8

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/8

Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.

ШАГ 8/8

Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.