Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Юлия Высоцкая
06 марта 2021
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из холодильника заранее, чтобы не был холодным. Не любите сидр — замените сухим белым вином или безалкогольным пивом, тоже будет вкусно. Не нашли свежих веточек орегано — возьмите сухую травку, на самом деле сюда подойдет и сушеный розмарин, и тимьян, и набор прованских или итальянских трав, а еще в это блюдо можно добавить зерна граната или розовый перец.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
шея ягненка500 г
ломтики копченой грудинки6 шт.
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
орегано свежий5 веточка
кинза свежая3 веточка
сидр300 мл
оливковое масло1 ст. л.
лавровый лист2 шт.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
перец чили молотый1 г
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить.

ШАГ 2/7

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/7

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 4/7

Разогреть в глубоком сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить мясо, лук, чеснок, добавить орегано и обжарить, затем добавить лавровые листья, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.

ШАГ 5/7

Влить теплый сидр и на сильном огне дать алкоголю выпариться, накрыть сотейник крышкой и на маленьком огне томить мясо в течение часа.

ШАГ 6/7

Кинзу мелко порезать.

ШАГ 7/7

Когда мясо будет практически готово, посолить его, поперчить, посыпать чили и измельченной кинзой, добавить грудинку, накрыть крышкой и выключить огонь.