☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Черная Пятница!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Елена
04 марта 2021
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья
170 г
пшеничная мука
110 г
сахарный песок
140 г
сахар ванильный
3 г
разрыхлитель
3 г
сливочное масло
80 г
мед
20 г
изюм
25 г
вода
50 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Овсянку измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 2/6
Смешиваем сухие ингредиенты: овсянку, сахар, соль, муку (просеять) с разрыхлителем, ванильный сахар и корицу.
шаг 3/6
Промываем изюм, помещаем в блендер, наливаем воду и взбиваем.
шаг 4/6
Сливочное масло топим в сотейнике на слабом огне, добавляем туда же мед.
шаг 5/6
Жидкие ингредиенты (изюм и масло с медом) добавляем к сухим и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут отдохнуть.
шаг 6/6
Лепим печенье и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга (одно печенье — 2 ч. л. теста). Ставим на 12 мин в духовку при 180°C.
Комментарии — 1
Галина ВВ
3 года назад
Очень красивые и аппетитные, спасибо за рецепт)
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красивые и аппетитные, спасибо за рецепт)