Рецепт

Эмпанадас

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Делюсь с вами нереальным песочно-слоенным тестом для пирогов и галет, оно прекрасно. Не слышали о таком? Пробуйте, вам обязательно понравится!  Пирог делала с разным тестом и начинками, этот вариант пока что лучший, но начинка может быть на ваш вкус! Это блюдо для меня судьбоносное: первый пирог, который я состряпала для будущего супруга. Нашла рецепт в интернете и приготовила, у меня получился совсем не вкусный пирог, но супруг (будущий на тот момент), ничего не сказав, съел. Через несколько месяцев после знакомства  мы отправились в совместное путешествие по Каталонии. На самой высокой точке горы Монжуик мне было сделано предложение выйти замуж... Мы сидели на вершине горы, поедали вкуснейшие эмпанадас и любовались прекрасной Барселоной. В моей голове промчалась мысль «раз уж я выхожу замуж, неплохо было бы научиться готовить». Тогда начались мои кулинарные эксперименты и обучение. Любимый муж теперь всегда питается вкусно и сам просит приготовить ему эмпанадас :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим тесто. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Далее добавить дрожжи, воду и соль. Перемешать, собрать в шар. Отставить в сторону, обернув пленкой, на 15–20 мин.
шаг 2/6
Готовим начинку. На разогретую сковороду влить растительное масло. Лук и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Обжарить до мягкости лука. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня — из голени индейки), обжаривать в течение 5 минут.
шаг 3/6
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и отправить к фаршу. Довести до мягкости перца, добавить томаты и воду. Перемешать, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
шаг 4/6
Выложить в сковороду мелко нарубленную зелень и специи. Перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
шаг 5/6
Тесто раскатать между листами пергамента и убрать в холодильник на 10–15 минут прямо в пергаменте.
шаг 6/6
Когда начинка и тесто остынут, вырезать из теста два круга. Начинку выложить на 1/2 часть круга, накрыть второй частью и защипнуть края вилкой. Смазать желтком и убрать в разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. Готовить до румяности.
Комментарии — 4
Anna Midlas
3 года назад

Интересный рецепт 😀. Надо будет как-то сделать для разнообразия. Главное, что Вы детально описали как готовить тесто 😍. Большое спасибо.

Coolinarium_project
3 года назад
Anna Midlas,

Пользуйтесь на здоровье!) Буду рада фотоотчету!

Наталья
3 года назад

Красивая история и интересный рецепт 😍

Coolinarium_project
3 года назад
Наталья,

Спасибо!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"