


Очень часто подобным способом запекают картошку в духовке. Я же решила запечь свеклу с морковью. Получилось вкусно, просто и красиво!
свекла | 140 г |
морковь | 30 г |
лук зеленый | 10 г |
сыр твердый | 15 г |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 по вкусу |
Морковь почистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Смешать соль и сушеный чеснок.
Свеклу почистить и нарезать кружочками, не доходя до конца. Смесью сушеного чеснока и соли посыпать каждый кружочек свеклы. Затем в промежутки положить кружочки моркови.
Взять пласт фольги, смазать часть растительным маслом. Положить на фольгу свеклу, фаршированную морковью.
Затем плотно завернуть и положить на противень. Разогреть духовку до 185°C и поставить в нее противень на 55 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки (или металлического щупа для выпечки). Если протыкается легко, значит, готово.
Пока свекла запекается в духовке, нужно подготовить сырно-луковую шапку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезать.
За 5 минут до окончания приготовления нужно развернуть фольгу и посыпать свеклу, фаршированную морковью, нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Запекать еще 5 минут. Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!