Судак под соусом песто
Елена
05 марта 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Необычный рецепт всеми любимой рыбы.

Ингредиенты
Основные
судак800 г
мука100 г
соус песто2 ст. л.
творожный сыр2 ст. л.
растительное масло50 мл
ШАГ 1/6

Рыбу чистим, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем по хребту, затем — на небольшие кусочки. Солим и оставляем на 30 мин.

ШАГ 2/6

Муку смешиваем с белым и черным перцем. Это будет наша панировка.

ШАГ 3/6

На разогретую сковороду наливаем масло и через пару минут выкладываем кусочки судака в панировке. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 4/6

Соус песто смешиваем с творожным сыром.

ШАГ 5/6

Обжаренного судака со стороны кожи смазываем соусом из песто с творожным сыром. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и держим минут 7.

ШАГ 6/6

Подаем к столу. Можно на подушке из жареной картошки, а также с рисом или овощами. Приятного аппетита!