
Приготовление
20 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
6 персон
Необычный рецепт всеми любимой рыбы.
судак | 800 г |
мука | 100 г |
соус песто | 2 ст. л. |
творожный сыр | 2 ст. л. |
растительное масло | 50 мл |
Рыбу чистим, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем по хребту, затем — на небольшие кусочки. Солим и оставляем на 30 мин.
Муку смешиваем с белым и черным перцем. Это будет наша панировка.
На разогретую сковороду наливаем масло и через пару минут выкладываем кусочки судака в панировке. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Соус песто смешиваем с творожным сыром.
Обжаренного судака со стороны кожи смазываем соусом из песто с творожным сыром. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и держим минут 7.
Подаем к столу. Можно на подушке из жареной картошки, а также с рисом или овощами. Приятного аппетита!