Это ароматное и низкокалорийное блюдо с карри подается с рисом - неотъемлимой частью традиционной азиатской кухни.
Ингредиенты
Ингредиенты
800 грамм говядины (лопатка или шейка);
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 корень имбиря (около 4 см.);
2 ст.л. жира;
2 ч.л. молотого тмина;
1-2 ч.л. карри;
соль;
3 помидора;
150 г. натурального йогурта;
половина пучка свежей кинзы;
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2/5
Разогрейте жир в кастрюле. Жарьте в нем мясо небольшими порциями (я делила на три раза).Готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию.
Затем в том же жире обжаривайте 5 мин. лук, чеснок, имбирь и постоянно помешивайте. Добавьте специи и жарьте еще минутку.
шаг 3/5
Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите мясо на слабом огне под крышкой 30 - 40 мин.
шаг 4/5
Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте на 4 части, вырежьте семена. Когда пройдет нужное время с момента начала тушения мяса, положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще 30 мин.
шаг 5/5
Разведите карри в 3 ст.л. йогурта.Украсьте его листиками кинзы. Подавайте говядину с вареным рисом (сорт Басмати) и полученным соусом карри.
Отличный рецепт и соус к нему отличный. Только почему говядина по-индийски? Ведь в Индии коровы - священные животные и мясо коров у коренного населения там есть не принято.
ну,это не соус,а самостоятельное блюдо(райта)с добавлением овощей.А индийский соус(чатни)намного интересней и вкусней.
*индийская жена*
прекрасно!
а вообще с такими вопросами не ко мне..... блюдо не я придумывала...иначе бы было написано что это авторская кухня
Отличный рецепт и соус к нему отличный. Только почему говядина по-индийски? Ведь в Индии коровы - священные животные и мясо коров у коренного населения там есть не принято.
соус индийский.....