
Творожная запеканка с манкой и маком
Simona
06 марта 2021

Приготовление
40 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
8 персон
Творог — один из любимых продуктов в нашей семье. Я часто готовлю с ним различные блюда: выпечку, запеканки, вторые блюда, десерты, закуски. Недавно я купила интересный продукт — манку с клетчаткой — и решила испечь творожно-манную запеканку. Еще в блюдо добавила мак. Запеканка получилась очень вкусной, всей семье понравилась. Видеть за столом счастливые и довольные лица своих домочадцев — это ли не повод для радости?
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/7
Манку с клетчаткой залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания крупы. Объем стакана — 300 мл.
ШАГ 2/7
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить.
ШАГ 3/7
Творог протереть через сито. В набухшую манку добавить творог, перемешать до однородности.
ШАГ 4/7
Творожную массу с манкой соединить с яично-сахарной массой. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 5/7
Добавить в тесто пищевой мак, перемешать.
ШАГ 6/7
Дно разъемной формы для запекания (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовую запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.
ШАГ 7/7
Выложить запеканку на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!