Творожная запеканка с манкой и маком
Simona
06 марта 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
8 персон

Творог — один из любимых продуктов в нашей семье. Я часто готовлю с ним различные блюда: выпечку, запеканки, вторые блюда, десерты, закуски. Недавно я купила интересный продукт — манку с клетчаткой — и решила испечь творожно-манную запеканку. Еще в блюдо добавила мак. Запеканка получилась очень вкусной, всей семье понравилась. Видеть за столом счастливые и довольные лица своих домочадцев — это ли не повод для радости?

Ингредиенты
Основные
манная крупа1 стакан
творог 9%500 г
кефир 2,5%300 мл
яйца куриные4 шт.
сахар0,75 стакан
мак100 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
растительное масло рафинированное1 ч. л.
ШАГ 1/7

Манку с клетчаткой залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания крупы. Объем стакана — 300 мл.

ШАГ 2/7

Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить.

ШАГ 3/7

Творог протереть через сито. В набухшую манку добавить творог, перемешать до однородности.

ШАГ 4/7

Творожную массу с манкой соединить с яично-сахарной массой. Всыпать разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 5/7

Добавить в тесто пищевой мак, перемешать.

ШАГ 6/7

Дно разъемной формы для запекания (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовую запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.

ШАГ 7/7

Выложить запеканку на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!