Спаржа на подушке из шиитаке
Güiña
06 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.

Ингредиенты
Основные
грибы шиитаке8 шт.
лук красный1 шт.
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
перец сычуаньский1 по вкусу
розмарин1 веточка
зира1 щепотка
тимьян сушеный1 щепотка
прошутто100 г
спаржа зеленая12 шт.
Для подачи
батат1 шт.
фета50 г
лимонный сок1 по вкусу
ШАГ 1/6

Отварите батат.

ШАГ 2/6

Нарежьте лук, раздавите чеснок с розмарином и слегка обжарьте.

ШАГ 3/6

Нарежьте шиитаке на дольки, добавьте к луку вместе со специями и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

ШАГ 4/6

Отрежьте верхушки у спаржи (примерно 5 см) и обжарьте отдельно.

ШАГ 5/6

Отрежьте у спаржи жесткую нижнюю часть. Оставшиеся стебли нарежьте на бруски, добавьте к грибам и обжарьте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

ШАГ 6/6

Для подачи очистите и нарежьте батат. Оберните верхушки спаржи прошутто. Выложите спаржу и шиитаке в центр, выложите батат, сверху положите верхушки спаржи, покрошите немного феты и сбрызните лимонным соком.