
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.
грибы шиитаке | 8 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец сычуаньский | 1 по вкусу |
розмарин | 1 веточка |
зира | 1 щепотка |
тимьян сушеный | 1 щепотка |
прошутто | 100 г |
спаржа зеленая | 12 шт. |
батат | 1 шт. |
фета | 50 г |
лимонный сок | 1 по вкусу |
Отварите батат.
Нарежьте лук, раздавите чеснок с розмарином и слегка обжарьте.
Нарежьте шиитаке на дольки, добавьте к луку вместе со специями и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Отрежьте верхушки у спаржи (примерно 5 см) и обжарьте отдельно.
Отрежьте у спаржи жесткую нижнюю часть. Оставшиеся стебли нарежьте на бруски, добавьте к грибам и обжарьте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Для подачи очистите и нарежьте батат. Оберните верхушки спаржи прошутто. Выложите спаржу и шиитаке в центр, выложите батат, сверху положите верхушки спаржи, покрошите немного феты и сбрызните лимонным соком.