Овсяные кексы с маком и брусникой
Т
08 марта 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Поздравляю всех девочек сайта с праздником 8 Марта! Посвящаю вам такие полезные кексы-бабочки. Отличных всем посиделок с чаепитиями и приятных прогулок весной!

Ингредиенты
Тесто
овсяная мука180 г
яйца куриные3 шт.
кефир100 мл
мед2 ст. л.
разрыхлитель5 г
Начинка
мак2 ст. л.
брусника замороженная1 горсть
ШАГ 1/14

Хлопья у меня цельнозерновые грубые.

ШАГ 2/14

Перемолоть хлопья в кофемолке, можно не в пыль.

ШАГ 3/14

Высыпать в кефир муку или перемолотые хлопья.

ШАГ 4/14

Добавить мед по вкусу и яйца.

ШАГ 5/14

Всыпать мак и разрыхлитель.

ШАГ 6/14

Перемешать.

ШАГ 7/14

Замороженную бруснику добавила для кислинки.

ШАГ 8/14

Формочку с мелкими деталями смазать маслом.

ШАГ 9/14

Заполнить тестом.

ШАГ 10/14

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

ШАГ 11/14

Дать остыть и вынуть из формы.

ШАГ 12/14

Подаем к чаепитию полезные кексы-бабочки.

ШАГ 13/14

Или угощаем коллег.

ШАГ 14/14

Кексы очень сытные, заменят завтрак.