Постный борщ с белыми грибами
Дядя Ваня
13 апреля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная150 г
грибы белые сухие70 г
картофель3 шт.
свекла1 шт.
закусочка «Венгерская» ТМ «Дядя Ваня» 460 г
растительное масло2 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
петрушка зелень1 веточка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/11

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/11

Картофель нарежьте ломтиками, капусту тонко нашинкуйте.

ШАГ 3/11

Сухие белые грибы добавьте в кастрюлю с водой, проварите 10 минут. Грибной бульон процедите. Грибы переложите в чистую чашку и при необходимости нарежьте.

ШАГ 4/11

Свеклу натрите на крупной терке.

ШАГ 5/11

Обжарьте свеклу на растительном масле с добавлением яблочного уксуса. Тушите около 10 минут.

ШАГ 6/11

Когда свекла будет почти готова, выложите к ней закусочку «Венгерская» ТМ «Дядя Ваня», перемешайте.

ШАГ 7/11

Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут.

ШАГ 8/11

В кастрюлю с капустой и картошкой добавьте грибы.

ШАГ 9/11

Выложите свеклу с овощами. Проварите все 2 минуты.

ШАГ 10/11

Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Оставьте настаиваться на 20 минут.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!