Ореховые блины с творожным кремом
Юлия Высоцкая
13 марта 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
творог300 г
сливки жирные200 мл
малиновый джем3 ч. л.
мята2 веточка
сахарная пудра1 ст. л.
Для теста
пшеничная мука200 г
измельченный фундук100 г
яйца куриные4 шт.
сахар50 г
молоко500 мл
растительное масло60 мл
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, всыпать муку, измельченный фундук, соль, влить молоко, 50 мл растительного масла и перемешать. Дать тесту немного отдохнуть.

ШАГ 2/5

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить тонкие блины.

ШАГ 3/5

Творог взбить в блендере, добавить 1–2 ст. ложки сливок, 3 ч. ложки джема и взбить все в однородную массу.

ШАГ 4/5

На половину блина выложить творожный крем, накрыть второй половиной и свернуть еще раз.

ШАГ 5/5

Посыпать блины сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и джемом, украсив листьями мяты.