Пончики с начинкой и без
Elena1639
10 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень удачный рецепт.Тесто просто тает во рту... Наполнителем может быть любое варенье,сгущёнка, крем. Объединила несколько рецептов.
Ингредиенты

3,5 стак. муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1ст.л.сухих дрожжей
3 яйца небольших (или 2 больших)
1 гр. ванилина
75 гр. размягченного маргарина или сл. масла
чуть больше 0,5 ст. молока комнатной температуры
Растительное масло для глубокой жарки.
сахарная пудра для посыпки

ШАГ 1/1

Замесить дрожжевое тесто.Оно должно получиться очень нежное и не твёрдое. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.До двукратного поднятия. Я готовила в хлебопечке. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Круглой выемкой вырезать круги и выложить на доску.Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 15-30 минут. Жарить пончики в раскаленном растительном масле с 2-х сторон. Вынуть и посыпать сах. пудрой.