
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусные кексы с нежнейшей творожной начинкой.
Рецепт рассчитан на 12 штук.
пшеничная мука | 270 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
творог 5% | 380 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана 20% | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 по вкусу |
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, все перемешать.
Для начинки смешать венчиком все ингредиенты, слегка взбить. Будет жидкая консистенция. Духовку разогреть до 180°C, режим верх/низ. Нужна форма для кексов, ее не смазывать, руками утрамбовать тесто в виде корзинок. На это уйдет 3/4 теста (крошки), наполнить начинкой до верха.
Сверху засыпать оставшейся 1/4 частью крошки.
Выпекать минут 25–30, когда зарумянится, готово. Полностью остудить в форме и только потом доставать и подавать к столу. Приятного чаепития!