Кексы с творожной начинкой
Екатерина
11 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусные кексы с нежнейшей творожной начинкой. 

Рецепт рассчитан на 12 штук.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука270 г
сливочное масло100 г
сахар80 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
творог 5%380 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
сметана 20%2 ст. л.
сахар ванильный1 по вкусу
ШАГ 1/4

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, все перемешать.

ШАГ 2/4

Для начинки смешать венчиком все ингредиенты, слегка взбить. Будет жидкая консистенция. Духовку разогреть до 180°C, режим верх/низ. Нужна форма для кексов, ее не смазывать, руками утрамбовать тесто в виде корзинок. На это уйдет 3/4 теста (крошки), наполнить начинкой до верха.

ШАГ 3/4

Сверху засыпать оставшейся 1/4 частью крошки.

ШАГ 4/4

Выпекать минут 25–30, когда зарумянится, готово. Полностью остудить в форме и только потом доставать и подавать к столу. Приятного чаепития!