


Легкий весенний салат, который понравится всей семье и подарит заряд бодрости и витаминов!
То, чего так хочется ранней весной.
А заправка для этого салата универсальна и может использоваться к вашим любимым овощным салатам.
Ингредиенты указаны на 4 порции.
рукола | 30 г |
салат корн | 30 г |
мангольд | 30 г |
помидоры черри | 10 шт. |
яйца перепелиные | 8 шт. |
моцарелла мини | 8 шт. |
груши | 1 шт. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
горчица французская | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
лен семена | 0,5 ч. л. |
тыквенные семечки | 1 ч. л. |
кунжутные семечки | 0,5 ч. л. |
Зелень промойте, просушите и выложите в глубокую миску.
Томаты черри разрежьте пополам и добавьте к зелени.
Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и положите в салатник.
Моцареллу мини также разрежьте пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите к зелени.
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Соль по вкусу (можно без нее). Заправьте салат.
В конце добавьте семена тыквы, льна и кунжута. Приятного аппетита!