Весенний салат
@tatyana_yupatova
11 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкий весенний салат, который понравится всей семье и подарит заряд бодрости и витаминов! 

То, чего так хочется ранней весной.

А заправка для этого салата универсальна и может использоваться к вашим любимым овощным салатам.

Ингредиенты указаны на 4 порции.

Ингредиенты
Основные
рукола30 г
салат корн30 г
мангольд30 г
помидоры черри10 шт.
яйца перепелиные8 шт.
моцарелла мини8 шт.
груши1 шт.
Заправка
мед жидкий1 ч. л.
горчица французская1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
соль1 щепотка
лен семена0,5 ч. л.
тыквенные семечки1 ч. л.
кунжутные семечки0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Зелень промойте, просушите и выложите в глубокую миску.

ШАГ 2/7

Томаты черри разрежьте пополам и добавьте к зелени.

ШАГ 3/7

Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и положите в салатник.

ШАГ 4/7

Моцареллу мини также разрежьте пополам и добавьте к остальным ингредиентам.

ШАГ 5/7

Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите к зелени.

ШАГ 6/7

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Соль по вкусу (можно без нее). Заправьте салат.

ШАГ 7/7

В конце добавьте семена тыквы, льна и кунжута. Приятного аппетита!