Шоколадные панкейки со сметанным кремом
@portnova_yulia
12 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
В этом году наш прекрасный весенний женский праздник совпал с началом Масленицы! А это двойной повод для вкусного и красивого утра!
Шоколадные панкейки пропитанные сметанным кремом, а аромат орехов какой! Вот так простые панкейки превращаются в настоящий праздничный десерт. Готовятся ну очень просто. А вкус на высоте!
Я бы с огромным удовольствием подала этот десерт на изящном блюде белого цвета из коллекции AMMONITE бренда Luminarc!
ШАГ 1/8
Взбиваем молоко с яйцом до пены. Добавляем мед (можно заменить на сахар), муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Тщательно смешиваем. ⠀
ШАГ 2/8
Добавляем растительное масло.
ШАГ 3/8
Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть жиже, чем тесто для оладьев.
ШАГ 4/8
Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь средний (у меня 4 из 9). После появления таких дырочек переворачиваем.
ШАГ 5/8
Орехи подсушиваем на сухой сковороде до румяности, рубим ножом.
ШАГ 6/8
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
ШАГ 7/8
Остывшие панкейки собираем в виде тортика, промазывая кремов и посыпая орешками. Можно убрать его в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался и пропитал панкейки.