Шоколадные панкейки со сметанным кремом
@portnova_yulia
12 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В этом году наш прекрасный весенний женский праздник совпал с началом Масленицы! А это двойной повод для вкусного и красивого утра!

Шоколадные панкейки пропитанные сметанным кремом, а аромат орехов какой! Вот так простые панкейки превращаются в настоящий праздничный десерт. Готовятся ну очень просто. А вкус на высоте!

Я бы с огромным удовольствием подала этот десерт на изящном блюде белого цвета из коллекции AMMONITE бренда Luminarc!

Ингредиенты
Панкейки
яйца куриные1 шт.
молоко200 мл
мед1 ст. л.
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
какао2 ст. л.
растительное масло30 г
Крем
сметана 25%150 г
сахарная пудра60 г
грецкие орехи30 г
ШАГ 1/8

Взбиваем молоко с яйцом до пены. Добавляем мед (можно заменить на сахар), муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Тщательно смешиваем. ⠀

ШАГ 2/8

Добавляем растительное масло.

ШАГ 3/8

Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть жиже, чем тесто для оладьев.

ШАГ 4/8

Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь средний (у меня 4 из 9). После появления таких дырочек переворачиваем.

ШАГ 5/8

Орехи подсушиваем на сухой сковороде до румяности, рубим ножом.

ШАГ 6/8

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.

ШАГ 7/8

Остывшие панкейки собираем в виде тортика, промазывая кремов и посыпая орешками. Можно убрать его в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался и пропитал панкейки.

ШАГ 8/8

🍴Приятного аппетита!🍴