Рулет из шпинатного блинчика с форелью
Юлия
11 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Масленица идет полным ходом, разнообразим ее буйством цвета и вкуса. В моей семье все любят блинчики, сын — сладкие, с шоколадом и кремом, а муж — вот эти, со сливочным сыром и форелью. Настоящим открытием стало появление шпината в этом рецепте, он отлично уравновешивает вкусы. Согласитесь, это необычайное удовольствие, когда твои близкие получают наслаждение от еды, которую ты приготовила для них)

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
молоко300 мл
мука100 г
соль1 по вкусу
сахар2 щепотка
шпинат свежий100 г
растительное масло2 ст. л.
творожный сыр50 г
форель слабосоленая50 г
ШАГ 1/3

Делаем стандартное блинное тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку. Вымешиваем до однородного состояния.

ШАГ 2/3

Бланшируем шпинат секунд 15–20, откидываем на дуршлаг под холодную воду, отжимаем. Выкладываем в блендер, добавляем пару ложек молока и пюрируем зелень. Вмешиваем шпинат в тесто и жарим блинчики.

ШАГ 3/3

На край блинчика выкладываем полосой творожный сыр, затем — тонко нарезанную рыбу, скручиваем в рулет, нарезаем и подаем.