Рулет из шпинатного блинчика с форелью
Юлия
11 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Масленица идет полным ходом, разнообразим ее буйством цвета и вкуса. В моей семье все любят блинчики, сын — сладкие, с шоколадом и кремом, а муж — вот эти, со сливочным сыром и форелью. Настоящим открытием стало появление шпината в этом рецепте, он отлично уравновешивает вкусы. Согласитесь, это необычайное удовольствие, когда твои близкие получают наслаждение от еды, которую ты приготовила для них)
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/3
Делаем стандартное блинное тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку. Вымешиваем до однородного состояния.
ШАГ 2/3
Бланшируем шпинат секунд 15–20, откидываем на дуршлаг под холодную воду, отжимаем. Выкладываем в блендер, добавляем пару ложек молока и пюрируем зелень. Вмешиваем шпинат в тесто и жарим блинчики.
ШАГ 3/3
На край блинчика выкладываем полосой творожный сыр, затем — тонко нарезанную рыбу, скручиваем в рулет, нарезаем и подаем.