
Пухлые блины на яблочном пюре
Nora
12 марта 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сегодня у меня очень простой рецепт невероятно вкусных и нежных блинов. Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 0,5 ст. л. |
Дополнительно
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Для этого рецепта я брала детское яблочное пюре. Итак, в миске взбить венчиком молоко, яйцо, сахар, яблочное пюре и ванильный сахар. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить.
ШАГ 2/8
В конце добавить растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 3/8
Блины можно готовить сразу, а можно дать тесту постоять 15–30 минут. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом и начать жарить блины. В сковороду выложить 3–4 ст. л. теста, убавить огонь и жарить блины. Когда на поверхности появятся пузырьки и поверхность станет матовой, перевернуть блины и жарить еще одну минутку.
ШАГ 4/8
Готовые блины сложить стопкой на подогретую тарелку.
ШАГ 5/8
Очень пухлые и очень нежные.