Пухлые блины на яблочном пюре
Nora
12 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня очень простой рецепт невероятно вкусных и нежных блинов. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Тесто
молоко250 мл
яблочное пюре80 г
мука185 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло20 г
сахар1 ст. л.
сахар ванильный5 г
растительное масло0,5 ст. л.
сода1 щепотка
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
Дополнительно
растительное масло для жарки1 ст. л.
ШАГ 1/8

Для этого рецепта я брала детское яблочное пюре. Итак, в миске взбить венчиком молоко, яйцо, сахар, яблочное пюре и ванильный сахар. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить.

ШАГ 2/8

В конце добавить растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 3/8

Блины можно готовить сразу, а можно дать тесту постоять 15–30 минут. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом и начать жарить блины. В сковороду выложить 3–4 ст. л. теста, убавить огонь и жарить блины. Когда на поверхности появятся пузырьки и поверхность станет матовой, перевернуть блины и жарить еще одну минутку.

ШАГ 4/8

Готовые блины сложить стопкой на подогретую тарелку.

ШАГ 5/8

Очень пухлые и очень нежные.

ШАГ 6/8

Разлом.

ШАГ 7/8

Разлом поближе.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!