


Масленичная неделя — это прекрасный повод собраться с близким за праздничным столом! Главное украшение масленицы — конечно же, блины. Мои сыновья и муж любят блины с начинками. Готовлю и сладкие, и нет. А этот вариант оценили все. Потому что начинка с печенью очень сытная! Попробуйте сами и убедитесь.
яйца куриные | 3 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
кефир | 230 мл |
мука | 230 г |
кипяток | 230 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
говяжья печень | 350 г |
шампиньоны | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 35 г |
соль | 1 по вкусу |
Взбить яйца с солью около 5 минут. Добавить кефир, взбить до соединения.
Всыпать просеянную муку, взбить до однородности. Не выключая миксер, влить кипяток. В конце добавить масло.
Тесто оставить на 15 минут отдохнуть.
Печень отварить до готовности (30 минут), остудить. Если берете куриную, то варить ее нужно 15 минут.
Лук и шампиньоны поджарить на масле. Соль, перец — по вкусу.
Прокрутить через мясорубку печень, шампиньоны с луком и сливочное масло. Хорошо перемешать.
Жарить блины на блинной сковородке.
Поместить полную ложку начинки на блин. Накрыть верхней частью.
Теперь свернуть боковые части блина.
И накрыть оставшимся краем.
Форму смазать маслом, поместить блинчики, сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Подавать со сметаной и сладким чаем.