Блины с начинкой из печени и грибов
Оксана Чуб
13 марта 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Масленичная неделя — это прекрасный повод собраться с близким за праздничным столом! Главное украшение масленицы — конечно же, блины. Мои сыновья и муж любят блины с начинками. Готовлю и сладкие, и нет. А этот вариант оценили все. Потому что начинка с печенью очень сытная! Попробуйте сами и убедитесь.

Ингредиенты
Блины
яйца куриные3 шт.
соль0,5 ч. л.
кефир230 мл
мука230 г
кипяток230 мл
растительное масло3 ст. л.
Начинка
говяжья печень350 г
шампиньоны100 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло35 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/12

Взбить яйца с солью около 5 минут. Добавить кефир, взбить до соединения.

ШАГ 2/12

Всыпать просеянную муку, взбить до однородности. Не выключая миксер, влить кипяток. В конце добавить масло.

ШАГ 3/12

Тесто оставить на 15 минут отдохнуть.

ШАГ 4/12

Печень отварить до готовности (30 минут), остудить. Если берете куриную, то варить ее нужно 15 минут.

ШАГ 5/12

Лук и шампиньоны поджарить на масле. Соль, перец — по вкусу.

ШАГ 6/12

Прокрутить через мясорубку печень, шампиньоны с луком и сливочное масло. Хорошо перемешать.

ШАГ 7/12

Жарить блины на блинной сковородке.

ШАГ 8/12

Поместить полную ложку начинки на блин. Накрыть верхней частью.

ШАГ 9/12

Теперь свернуть боковые части блина.

ШАГ 10/12

И накрыть оставшимся краем.

ШАГ 11/12

Форму смазать маслом, поместить блинчики, сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

ШАГ 12/12

Подавать со сметаной и сладким чаем.