Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде
Юлия Высоцкая
13 марта 2021
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой шкаф с функцией пара, готовьте ребрышки 30 минут в этом режиме, а затем минут 25 запекайте под грилем. 

Ингредиенты
Основные
свиные ребра700 г
огурцы соленые2 шт.
черемша100 г
перец халапеньо2 шт.
Для маринада
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
чеснок1 зубчик
помидоры сушеные измельченные 0,25 ч. л.
кориандр1 щепотка
розмарин сушеный1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для сальсы верде
лимоны1 шт.
маринованный острый перец 1 шт.
каперсы маринованные30 г
чеснок1 зубчик
петрушка0,5 пучок
базилик свежий0,5 пучок
мята1 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.

ШАГ 2/8

Весь чеснок почистить.

ШАГ 3/8

Приготовить маринад: 1 зубчик чеснока, кориандр, розмарин и сушеные помидоры выложить в ступку, добавить по щепотке черного перца и соли, все растереть, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

ШАГ 4/8

Ребра вымыть, просушить, выложить на противень и смазать маринадом.

ШАГ 5/8

Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком. Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до появления золотистой корочки.

ШАГ 6/8

Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока.

ШАГ 7/8

Приготовить сальсу верде: оставшийся чеснок, петрушку, базилик, мяту, сок и цедру лимона поместить в чашу блендера, добавить каперсы и острый перец, все посолить и измельчить, затем влить оливковое масло и еще раз измельчить.

ШАГ 8/8

Подавать ребрышки с черемшой, солеными огурцами и перцем халапеньо, соус подать отдельно или полить им ребрышки.