
Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде
Юлия Высоцкая
13 марта 2021

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой шкаф с функцией пара, готовьте ребрышки 30 минут в этом режиме, а затем минут 25 запекайте под грилем.
Ингредиенты
Для маринада
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
помидоры сушеные измельченные | | 0,25 ч. л. |
розмарин сушеный | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для сальсы верде
маринованный острый перец | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
ШАГ 3/8
Приготовить маринад: 1 зубчик чеснока, кориандр, розмарин и сушеные помидоры выложить в ступку, добавить по щепотке черного перца и соли, все растереть, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
ШАГ 4/8
Ребра вымыть, просушить, выложить на противень и смазать маринадом.
ШАГ 5/8
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком. Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до появления золотистой корочки.
ШАГ 6/8
Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока.
ШАГ 7/8
Приготовить сальсу верде: оставшийся чеснок, петрушку, базилик, мяту, сок и цедру лимона поместить в чашу блендера, добавить каперсы и острый перец, все посолить и измельчить, затем влить оливковое масло и еще раз измельчить.
ШАГ 8/8
Подавать ребрышки с черемшой, солеными огурцами и перцем халапеньо, соус подать отдельно или полить им ребрышки.