Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеный цыпленок с черносливом в сметанном соусе

Тушеный цыпленок с черносливом в сметанном соусе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тушка цыпленка
200г куриного бульона
200г сметаны 20% жирности
1/2 сока лимона
2 дольки чеснока
100г чернослива
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Тушку цыпленка обработать,промыть,подсушить и разделить на небольшие куски и обжарить в сковороде,на растительном масле,с двух сторон до золотистой корочки. Пока мясо готовится,одновременно приготовим сметанный соус:сметану,соль,перец,лимонный сок и чеснок(выдавить через чеснокодавилку) перемешать в однородную массу. Полученным соусом равномерно полить мясо цыпленка. Тушить 30 минут под закрытой крышкой. Далее добавить чернослив.Тушить до готовности и при необходимости добавлять куриный бульон.
шаг 2/2
На гарнир можете подать все,что вы пожелаете.
Комментарии — 1
Lyudmilae
13 лет назад

Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"