Дорогие друзья, поздравляю всех с весной и масленичной неделей. Желаю всем счастья и добра!
Хочу поделиться с вами вкуснейшими бархатными блинчиками из черемуховой муки. Аромат по всей квартире! Черемуховая выпечка отличается тонким цветочным ароматом, а вкус у этих блинчиков — шоколадно-миндальный! Семье блины очень понравились, они подумали, что изделия шоколадные. Этот неповторимый вкус и аромат вы долго не забудете.
черемуховая мука | 60 г |
пшеничная мука | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
кефир 2,5% | 100 мл |
молоко | 400 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Черемуховую муку просеять через мелкое сито. Залить горячим молоком и оставить на 30 минут.
В молочную смесь вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Добавить муку, соль и соду, перемешать, чтобы не было комочков.
Влить теплый кефир, перемешать. Добавить растительное масло. Можно печь блинчики.
Жарим на раскаленной сковороде с 2 сторон. Я ничем не смазывала сковороду.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом (по желанию), и можно подавать. Вкусно с медом, сгущенкой и кленовым сиропом. Приятного аппетита!