Черемуховые блинчики
Екатерина Корженевская
13 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Дорогие друзья, поздравляю всех с весной и масленичной неделей. Желаю всем счастья и добра!

Хочу поделиться с вами вкуснейшими бархатными блинчиками из черемуховой муки. Аромат по всей квартире! Черемуховая выпечка отличается тонким цветочным ароматом, а вкус у этих блинчиков — шоколадно-миндальный! Семье блины очень понравились, они подумали, что изделия шоколадные. Этот неповторимый вкус и аромат вы долго не забудете.

  

Ингредиенты
Тесто
черемуховая мука60 г
пшеничная мука120 г
яйца куриные2 шт.
растительное масло2 ст. л.
кефир 2,5%100 мл
молоко400 мл
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/6

Черемуховую муку просеять через мелкое сито. Залить горячим молоком и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/6

В молочную смесь вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 3/6

Добавить муку, соль и соду, перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/6

Влить теплый кефир, перемешать. Добавить растительное масло. Можно печь блинчики.

ШАГ 5/6

Жарим на раскаленной сковороде с 2 сторон. Я ничем не смазывала сковороду.

ШАГ 6/6

Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом (по желанию), и можно подавать. Вкусно с медом, сгущенкой и кленовым сиропом. Приятного аппетита!