Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная свиная шейка с овощами

Запеченная свиная шейка с овощами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень нежное мясо, которое тает во рту. Еще один повод порадовать близких в будний день.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кусочки свиной шеи посыпаем солью, черным перцем с двух сторон и втираем приправы. Далее обваливаем в муке. В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем растительное.
шаг 2/5
Обжариваем кусочки шеи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.
шаг 3/5
В ту же сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем 5–7 минут. Добавляем чеснок и томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
шаг 4/5
В форму для запекания выливаем тушеные овощи и сверху выкладываем кусочки мяса. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 180°C на 1,5 часа.
шаг 5/5
Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"