Кусочки свиной шеи посыпаем солью, черным перцем с двух сторон и втираем приправы. Далее обваливаем в муке. В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем растительное.
шаг 2/5
Обжариваем кусочки шеи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.
шаг 3/5
В ту же сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем 5–7 минут. Добавляем чеснок и томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
шаг 4/5
В форму для запекания выливаем тушеные овощи и сверху выкладываем кусочки мяса. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 180°C на 1,5 часа.
шаг 5/5
Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!