Кабачковый крем-суп
Елена
16 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Прекрасный вариант постного блюда на обед!

Ингредиенты
Основные
кабачки2 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
грецкие орехи80 г
перец горошком смесь1 щепотка
лимонный сок0,5 ч. л.
кипяток0,5 л
ШАГ 1/5

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.

ШАГ 2/5

Добавить нарезанные кабачки, залить кипятком (или овощным бульоном) и варить 10–15 мин, до мягкости кабачков, на слабом огне.

ШАГ 3/5

Грецкие орехи подсушить на сковороде. Нарезать зелень.

ШАГ 4/5

Как только кабачки станут мягкими, отправляем в суп орехи, зелень, солим (можно добавить любимые специи) и пюрируем суп блендером.

ШАГ 5/5

Наливаем в тарелку, посыпаем перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем каплю лимонного сока и украшаем сухариками. Приятного аппетита!