
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Прекрасный вариант постного блюда на обед!
кабачки | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
грецкие орехи | 80 г |
перец горошком смесь | 1 щепотка |
лимонный сок | 0,5 ч. л. |
кипяток | 0,5 л |
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
Добавить нарезанные кабачки, залить кипятком (или овощным бульоном) и варить 10–15 мин, до мягкости кабачков, на слабом огне.
Грецкие орехи подсушить на сковороде. Нарезать зелень.
Как только кабачки станут мягкими, отправляем в суп орехи, зелень, солим (можно добавить любимые специи) и пюрируем суп блендером.
Наливаем в тарелку, посыпаем перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем каплю лимонного сока и украшаем сухариками. Приятного аппетита!