Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Юлия Высоцкая
20 марта 2021
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите — варите просто в воде, только ни в коем случае не солите. Вместо бекона можно всыпать побольше специй — куркуму, тмин, зиру или то, что есть под рукой. Если в сыре вам нравится пикантность, берите пармезан, если сладость — какой-нибудь голландский, подойдет и твердый козий сыр.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
фасоль белая250 г
помидоры6 шт.
сыр100 г
бекон70 г
лук красный1 шт.
чеснок1 зубчик
базилик свежий2 веточка
кинза свежая2 веточка
петрушка зелень1 веточка
тимьян свежий1 веточка
оливковое масло5 ст. л.
домашние панировочные сухари2 ст. л.
томатная паста1 ч. л.
лавровый лист1 шт.
гвоздика2 шт.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/11

Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/11

Бекон нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/11

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон.

ШАГ 5/11

Лук почистить и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 6/11

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 7/11

Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким.

ШАГ 8/11

Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать.

ШАГ 9/11

Сыр натереть.

ШАГ 10/11

Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

ШАГ 11/11

Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.