![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Картофельные блины или панкейки — это очень вкусно. Вместо традиционной сметаны придумала такую пикантную соленоватую начинку. Я бы подала получившийся закусочный тортик в Международный женский день на тарелке из салатового стекла от сервиза Luminarc Cotton Flower. На красивом весеннем фоне — цветы, напоминающие нарциссы.
картофельное пюре | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 0,5 стакан |
мука | 100 г |
сода | 0,5 ч. л. |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
икра | 1 банка |
брынза | 200 г |
укроп | 1 по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
помидоры вяленые в масле | 1 шт. |
В пюре вбить яйца, посолить.
Влить молоко или сливки.
Всыпать муку с содой и приправами. Количество муки зависит от густоты пюре.
Хорошо перемешать.
В центр сковороды, разогретой с маслом, влить пару ложек теста.
Жарим на манер панкейков нетонкий блинчик диаметром 14–15 см.
Всего — 8 штук. Подаем просто так или с начинкой.
Для картофельных блинов подходит рыбная начинка: я размяла баночку рыбной икры (200 г) и брынзу (можно сливочный сыр).
Добавила вяленые томаты и укроп. Размять вилкой. Можно добавить 1 ст. л. сметаны или кефира, если трудно размешать.
Нанести на каждый блинчик слой паштета.
Сложить стопочкой все блины с начинкой.
Замотать пленкой и дать настояться в холодильнике — будет вкуснее.
Перед подачей украсила помидором, маринованным луком и кусочками брынзы.
Посыпала паприкой.
Когда настоится, нарезать на порции.
Можно подавать и в теплом виде на завтрак или ужин.
Сытно и вкусно.