Картофельные блины с рыбной начинкой
Т
17 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Картофельные блины или панкейки — это очень вкусно. Вместо традиционной сметаны придумала такую пикантную соленоватую начинку. Я бы подала получившийся закусочный тортик в Международный женский день на тарелке из салатового стекла от сервиза Luminarc Cotton Flower. На красивом весеннем фоне — цветы, напоминающие нарциссы. 

Ингредиенты
Тесто
картофельное пюре500 г
яйца куриные2 шт.
молоко0,5 стакан
мука100 г
сода0,5 ч. л.
приправа для курицы1 ч. л.
соль1 по вкусу
Сырный крем
икра1 банка
брынза200 г
укроп1 по вкусу
сметана1 ст. л.
помидоры вяленые в масле1 шт.
ШАГ 1/17

В пюре вбить яйца, посолить.

ШАГ 2/17

Влить молоко или сливки.

ШАГ 3/17

Всыпать муку с содой и приправами. Количество муки зависит от густоты пюре.

ШАГ 4/17

Хорошо перемешать.

ШАГ 5/17

В центр сковороды, разогретой с маслом, влить пару ложек теста.

ШАГ 6/17

Жарим на манер панкейков нетонкий блинчик диаметром 14–15 см.

ШАГ 7/17

Всего — 8 штук. Подаем просто так или с начинкой.

ШАГ 8/17

Для картофельных блинов подходит рыбная начинка: я размяла баночку рыбной икры (200 г) и брынзу (можно сливочный сыр).

ШАГ 9/17

Добавила вяленые томаты и укроп. Размять вилкой. Можно добавить 1 ст. л. сметаны или кефира, если трудно размешать.

ШАГ 10/17

Нанести на каждый блинчик слой паштета.

ШАГ 11/17

Сложить стопочкой все блины с начинкой.

ШАГ 12/17

Замотать пленкой и дать настояться в холодильнике — будет вкуснее.

ШАГ 13/17

Перед подачей украсила помидором, маринованным луком и кусочками брынзы.

ШАГ 14/17

Посыпала паприкой.

ШАГ 15/17

Когда настоится, нарезать на порции.

ШАГ 16/17

Можно подавать и в теплом виде на завтрак или ужин.

ШАГ 17/17

Сытно и вкусно.