Яблочно-клюквенный зефир
Natalya LF
19 марта 2021
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Воздушный, легкий и очень вкусный десерт, способный любой день превратить в праздник! И это я все о нем — о зефире!

Подать лакомство я бы хотела на блюде из коллекции AMMONITE бренда Luminarc.

Ингредиенты
Основные
яблоки300 г
клюква150 г
сахар350 г
яичные белки1 шт.
агар-агар9 г
вода200 мл
сахарная пудра2 ст. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/27

Подготавливаем продукты.

ШАГ 2/27

Яблоки моем и очищаем.

ШАГ 3/27

Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.

ШАГ 4/27

Варим яблоки до состояния пюре.

ШАГ 5/27

Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.

ШАГ 6/27

Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.

ШАГ 7/27

Пропускаем яблочно-клюквенную массу через сито.

ШАГ 8/27

Отмеряем 250 г яблочно- клюквенного пюре.

ШАГ 9/27

В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 г сахара.

ШАГ 10/27

Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.

ШАГ 11/27

Варим массу до загустения (15 минут) на медленном огне. Затем яблочно-клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. Я оставила на ночь.

ШАГ 12/27

В кастрюлю выкладываем агар-агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.

ШАГ 13/27

Затем в кастрюлю добавляем 200 г сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.

ШАГ 14/27

В чашу миксера выкладываем яичный белок.

ШАГ 15/27

В чашу миксера к белку добавляем охлажденное яблочно-клюквенное пюре.

ШАГ 16/27

Взбиваем массу.

ШАГ 17/27

Сироп с агаром варим примерно 7–8 минут, до того момента, пока он не будет «тянуться ниточкой».

ШАГ 18/27

В чашу миксера медленно вливаем сахарный сироп с агаром.

ШАГ 19/27

Продолжаем взбивать массу до плотной консистенции.

ШАГ 20/27

Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.

ШАГ 21/27

Отсаживаем массу на рабочую поверхность.

ШАГ 22/27

Две кондитерские насадки — две формы зефира. Оставляем изделия на 10–12 часов.

ШАГ 23/27

Через 12 часов соединяем половинки.

ШАГ 24/27

Обваливаем зефир в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.

ШАГ 25/27

Выкладываем зефир на блюдо.

ШАГ 26/27

Завариваем ароматный чай или варим кофе. Подаем зефир.

ШАГ 27/27

Приятного аппетита!