


Воздушный, легкий и очень вкусный десерт, способный любой день превратить в праздник! И это я все о нем — о зефире!
Подать лакомство я бы хотела на блюде из коллекции AMMONITE бренда Luminarc.
яблоки | 300 г |
клюква | 150 г |
сахар | 350 г |
яичные белки | 1 шт. |
агар-агар | 9 г |
вода | 200 мл |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Подготавливаем продукты.
Яблоки моем и очищаем.
Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.
Варим яблоки до состояния пюре.
Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.
Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.
Пропускаем яблочно-клюквенную массу через сито.
Отмеряем 250 г яблочно- клюквенного пюре.
В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 г сахара.
Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.
Варим массу до загустения (15 минут) на медленном огне. Затем яблочно-клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. Я оставила на ночь.
В кастрюлю выкладываем агар-агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.
Затем в кастрюлю добавляем 200 г сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.
В чашу миксера выкладываем яичный белок.
В чашу миксера к белку добавляем охлажденное яблочно-клюквенное пюре.
Взбиваем массу.
Сироп с агаром варим примерно 7–8 минут, до того момента, пока он не будет «тянуться ниточкой».
В чашу миксера медленно вливаем сахарный сироп с агаром.
Продолжаем взбивать массу до плотной консистенции.
Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.
Отсаживаем массу на рабочую поверхность.
Две кондитерские насадки — две формы зефира. Оставляем изделия на 10–12 часов.
Через 12 часов соединяем половинки.
Обваливаем зефир в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.
Выкладываем зефир на блюдо.
Завариваем ароматный чай или варим кофе. Подаем зефир.
Приятного аппетита!