Ореховый пирог с кремом
Nora
19 марта 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Порадуйте своих близких невероятно вкусным и нежным пирогом с кремом. Он готовится очень просто из продуктов, которые всегда есть под рукой. 

Ингредиенты
Ореховый бисквит
сахар100 г
сахар коричневый50 г
яйца куриные4 шт.
мед2 ст. л.
грецкие орехи90 г
соль1 щепотка
сахар ванильный5 г
корица молотая0,25 ч. л.
сода0,5 ч. л.
уксус1 ч. л.
мука160 г
Крем
сметана 30%350 г
молоко сгущенное вареное370 г
сахар ванильный3 г
ШАГ 1/10

Духовку нагреть до 160°C. В дежу миксера поместить яйца, оба вида сахара и ванильный сахар. Взбить массу в пышную светлую пену. На это уйдет около 5–7 минут. Затем, не останавливая взбивания, добавить сначала мед, а затем — гашеную уксусом соду. Продолжить взбивать еще 2 минуты.

ШАГ 2/10

Орехи измельчить в мелкую крошку. Теперь начинаем по чуть-чуть вводить просеянную муку. Массу аккуратно перемешиваем спатулой снизу вверх.

ШАГ 3/10

После того как мы ввели в тесто всю муку, добавляем молотые орехи, соль, корицу и опять аккуратно перемешиваем массу спатулой. Противень размером 33х27 застелить бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки от Юлии Высоцкой, поэтому ничем не смазываю ее. Если же вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте сливочным маслом. Итак, распределить тесто по противню и поставить в духовку. Выпекать 20–25 минут, до «сухой спички». Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 4/10

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Затем переложить на рабочую поверхность, аккуратно снять бумагу для выпечки и обрезать края. Потом разделить корж на две равные части. Обрезки измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 5/10

Для крема советую брать жирную и густую сметану. Если сметана будет не очень жирной, то крем у вас потечет и не будет держать форму. Итак, сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар взбить на средней скорости миксером.

ШАГ 6/10

Посуду, на которой будем собирать десерт, смазать кремом, переложить один корж и распределить по нему половину крема. Потом накрыть вторым коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом. Верх и бока пирога посыпать бисквитной крошкой.

ШАГ 7/10

Дать десерту постоять при комнатной температуре 30–40 минут, а затем поставить в холодильник и дать ему хорошо пропитаться. Мой десерт пропитывался 8 часов.

ШАГ 8/10

По желанию можно украсить клубникой, малиной или черникой, а можно вообще не украшать, так как пирог уже красивый и вкусный.

ШАГ 9/10

Ореховые коржи, крем, клубника — это очень вкусно!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!