


Порадуйте своих близких невероятно вкусным и нежным пирогом с кремом. Он готовится очень просто из продуктов, которые всегда есть под рукой.
сахар | 100 г |
сахар коричневый | 50 г |
яйца куриные | 4 шт. |
мед | 2 ст. л. |
грецкие орехи | 90 г |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 5 г |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
мука | 160 г |
сметана 30% | 350 г |
молоко сгущенное вареное | 370 г |
сахар ванильный | 3 г |
Духовку нагреть до 160°C. В дежу миксера поместить яйца, оба вида сахара и ванильный сахар. Взбить массу в пышную светлую пену. На это уйдет около 5–7 минут. Затем, не останавливая взбивания, добавить сначала мед, а затем — гашеную уксусом соду. Продолжить взбивать еще 2 минуты.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Теперь начинаем по чуть-чуть вводить просеянную муку. Массу аккуратно перемешиваем спатулой снизу вверх.
После того как мы ввели в тесто всю муку, добавляем молотые орехи, соль, корицу и опять аккуратно перемешиваем массу спатулой. Противень размером 33х27 застелить бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки от Юлии Высоцкой, поэтому ничем не смазываю ее. Если же вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте сливочным маслом. Итак, распределить тесто по противню и поставить в духовку. Выпекать 20–25 минут, до «сухой спички». Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Затем переложить на рабочую поверхность, аккуратно снять бумагу для выпечки и обрезать края. Потом разделить корж на две равные части. Обрезки измельчить в блендере в мелкую крошку.
Для крема советую брать жирную и густую сметану. Если сметана будет не очень жирной, то крем у вас потечет и не будет держать форму. Итак, сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар взбить на средней скорости миксером.
Посуду, на которой будем собирать десерт, смазать кремом, переложить один корж и распределить по нему половину крема. Потом накрыть вторым коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом. Верх и бока пирога посыпать бисквитной крошкой.
Дать десерту постоять при комнатной температуре 30–40 минут, а затем поставить в холодильник и дать ему хорошо пропитаться. Мой десерт пропитывался 8 часов.
По желанию можно украсить клубникой, малиной или черникой, а можно вообще не украшать, так как пирог уже красивый и вкусный.
Ореховые коржи, крем, клубника — это очень вкусно!
Приятного аппетита!