


Такой нежный и суперсливочный! Можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также гарнира.
А подала бы я гратен на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc!
Для запекания гратена отлично подойдет овальная жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!
картофель | 1 кг |
сливки | 350 мл |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 ч. л. |
мускатный орех | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
сыр | 70 г |
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Для заливки смешиваем сливки (у меня были 20%), соль, мускатный орех, черный молотый перец и чеснок (выдавила через пресс).
В форму выкладываем половину картофеля в качестве первого слоя. Посыпаем одной частью тертого сыра. Затем выкладываем второй слой картофеля и посыпаем оставшимся сыром.
Хорошо размешиваем заливку еще раз и выливаем ее на картофель.
Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C примерно 60–80 минут. Через час запекания проверяем мягкость картофеля. При необходимости допекаем еще.
Приятного аппетита!