Творожная запеканка с черносливом
Simona
19 марта 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Приготовить вкусное блюдо для семьи из любимого продукта — очередной повод для радости. Я сделала на завтрак творожную запеканку с черносливом. Блюдо получилось нежным, воздушным, с легкой пикантной ноткой чернослива. Всей семье понравилось!

Ингредиенты
Основные
творог 9%500 г
сметана 20%3 ст. л.
манная крупа3 ст. л.
яйца куриные4 шт.
сахар5 ст. л.
сливочное масло50 г
чернослив без косточек80 г
ванилин1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Дополнительно
сливочное масло1 по вкусу
ШАГ 1/9

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с творогом, сахаром, солью, сметаной, ванилином, взбить до однородности.

ШАГ 2/9

Сливочное масло растопить. В творожную массу добавить сливочное масло, манную крупу, перемешать и дать постоять 10–15 мин.

ШАГ 3/9

Чернослив промыть, залить кипятком на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 4/9

В тесто добавить разрыхлитель, перемешать. Положить нарезанный чернослив, еще раз перемешать.

ШАГ 5/9

Белки взбить в устойчивую пену.

ШАГ 6/9

Взбитые белки порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая массу круговыми движениями.

ШАГ 7/9

Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить творожную массу. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

ШАГ 8/9

Готовую запеканку достать из духовки. Остудить до теплого состояния.

ШАГ 9/9

Подать теплую творожную запеканку с черносливом на завтрак или ужин вместе с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Приятного аппетита!