
Творожная запеканка с черносливом
Simona
19 марта 2021

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Приготовить вкусное блюдо для семьи из любимого продукта — очередной повод для радости. Я сделала на завтрак творожную запеканку с черносливом. Блюдо получилось нежным, воздушным, с легкой пикантной ноткой чернослива. Всей семье понравилось!
Ингредиенты
Основные
чернослив без косточек | | 80 г |
Дополнительно
сливочное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с творогом, сахаром, солью, сметаной, ванилином, взбить до однородности.
ШАГ 2/9
Сливочное масло растопить. В творожную массу добавить сливочное масло, манную крупу, перемешать и дать постоять 10–15 мин.
ШАГ 3/9
Чернослив промыть, залить кипятком на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 4/9
В тесто добавить разрыхлитель, перемешать. Положить нарезанный чернослив, еще раз перемешать.
ШАГ 5/9
Белки взбить в устойчивую пену.
ШАГ 6/9
Взбитые белки порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая массу круговыми движениями.
ШАГ 7/9
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить творожную массу. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
ШАГ 8/9
Готовую запеканку достать из духовки. Остудить до теплого состояния.
ШАГ 9/9
Подать теплую творожную запеканку с черносливом на завтрак или ужин вместе с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Приятного аппетита!