Творожные рогалики на полезной муке
Т
19 марта 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Кто не может отказаться от сладкой выпечки, но хочет остаться в форме к сезону? Посвящаю своим подружкам такую ПП-выпечку к чаепитию в выходные дни. Соотношение муки можно менять, а в начинку добавлять любые фрукты.

Ингредиенты
Тесто
гречневая мука80 г
овсяная мука80 г
яйца куриные1 шт.
мед2 ст. л.
разрыхлитель5 г
соль1 щепотка
творог200 г
оливковое масло4 ст. л.
Начинка
яблоки2 шт.
изюм без косточек1 горсть
Дополнительно
кефир3 ст. л.
кунжут8 щепотка
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/17

Соединить гречневую и овсяную муку.

ШАГ 2/17

Овсяную муку делаю при помощи кофемолки из цельнозерновых овсяных хлопьев.

ШАГ 3/17

Добавить яйцо, творог, соль.

ШАГ 4/17

Влить масло (4–5 ложек). Можно кунжутное.

ШАГ 5/17

Подсластить медом.

ШАГ 6/17

Смешать с разрыхлителем.

ШАГ 7/17

Дать тесту отдохнуть накрытым.

ШАГ 8/17

Для начинки я заранее потушила яблоки с небольшим количеством воды, можно с кусочком сливочного масла.

ШАГ 9/17

К яблокам всыпала изюм, можно добавить курагу или чернослив. Если начинка слишком влажная, дополните крахмалом.

ШАГ 10/17

Тесто раскатать в круг, поделить на восемь частей.

ШАГ 11/17

На край треугольника положить по ложке начинки.

ШАГ 12/17

Скрутить в рогалик, края прижать вилкой, верх наколоть.

ШАГ 13/17

Смазать кефиром или сметаной, посыпать кунжутом.

ШАГ 14/17

Выпекать 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке.

ШАГ 15/17

Остывшие рогалики посыпать пудрой, хранить в закрытой коробке.

ШАГ 16/17

Подаем полезную выпечку к чаепитию.

ШАГ 17/17

Таков разломчик!