


Кто не может отказаться от сладкой выпечки, но хочет остаться в форме к сезону? Посвящаю своим подружкам такую ПП-выпечку к чаепитию в выходные дни. Соотношение муки можно менять, а в начинку добавлять любые фрукты.
гречневая мука | 80 г |
овсяная мука | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мед | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 щепотка |
творог | 200 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
яблоки | 2 шт. |
изюм без косточек | 1 горсть |
кефир | 3 ст. л. |
кунжут | 8 щепотка |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Соединить гречневую и овсяную муку.
Овсяную муку делаю при помощи кофемолки из цельнозерновых овсяных хлопьев.
Добавить яйцо, творог, соль.
Влить масло (4–5 ложек). Можно кунжутное.
Подсластить медом.
Смешать с разрыхлителем.
Дать тесту отдохнуть накрытым.
Для начинки я заранее потушила яблоки с небольшим количеством воды, можно с кусочком сливочного масла.
К яблокам всыпала изюм, можно добавить курагу или чернослив. Если начинка слишком влажная, дополните крахмалом.
Тесто раскатать в круг, поделить на восемь частей.
На край треугольника положить по ложке начинки.
Скрутить в рогалик, края прижать вилкой, верх наколоть.
Смазать кефиром или сметаной, посыпать кунжутом.
Выпекать 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Остывшие рогалики посыпать пудрой, хранить в закрытой коробке.
Подаем полезную выпечку к чаепитию.
Таков разломчик!