Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой
Юлия Высоцкая
20 марта 2021
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это универсальный пирог, его можно испечь практически с чем угодно — с абрикосами, замороженными ягодами или даже с вареньем! В рецепте не очень много сахара, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и, если вы сладкоежка, добавьте еще грамм пятьдесят. Вместо фундука подойдет миндаль, вместо ванили — корица или кардамон, а апельсин можно заменить лимоном или лаймом.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
мука из фундука 100 г
яйца куриные3 шт.
черника150 г
сахар150 г
апельсины1 шт.
оливковое масло125 мл
молоко80 мл
сахарная пудра1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180–190°C.

ШАГ 2/6

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/6

Приготовить тесто: яйца взбивать, постепенно всыпая сахар, — масса должна стать пышной и вдвое увеличиться в объеме.

ШАГ 4/6

В отдельной миске соединить взбитые яйца с оливковым маслом, добавить молоко, ванильный экстракт, всю муку, разрыхлитель и цедру, вымешать тесто.

ШАГ 5/6

В форму, выстеленную бумагой для выпечки, влить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем выложить на подпеченный корж чернику и выпекать пирог еще 35–40 минут.

ШАГ 6/6

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.