
Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой
Юлия Высоцкая
20 марта 2021

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Это универсальный пирог, его можно испечь практически с чем угодно — с абрикосами, замороженными ягодами или даже с вареньем! В рецепте не очень много сахара, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и, если вы сладкоежка, добавьте еще грамм пятьдесят. Вместо фундука подойдет миндаль, вместо ванили — корица или кардамон, а апельсин можно заменить лимоном или лаймом.
Ингредиенты
Основные
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180–190°C.
ШАГ 2/6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/6
Приготовить тесто: яйца взбивать, постепенно всыпая сахар, — масса должна стать пышной и вдвое увеличиться в объеме.
ШАГ 4/6
В отдельной миске соединить взбитые яйца с оливковым маслом, добавить молоко, ванильный экстракт, всю муку, разрыхлитель и цедру, вымешать тесто.
ШАГ 5/6
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, влить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем выложить на подпеченный корж чернику и выпекать пирог еще 35–40 минут.
ШАГ 6/6
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.