Медовое печенье к чаю
Anastasia Schetinina
20 марта 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!

Выход — примерно 15 штук.

 

 

Ингредиенты
Основные
мед2 ст. л.
мука1,5 стакан
сахар2 ст. л.
растительное масло4 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сода0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар, масло, мед и соду. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

ШАГ 2/5

Заворачиваем готовое тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/5

Из теста формируем шарики. Выкладываем их на форму для выпечки и слегка придавливаем. Затем можно нанести на поверхность печенья узор, например — с помощью кухонного молотка. Или также можно раскатать печенье в один большой пласт и вырезать печеньки с помощью формочек.

ШАГ 4/5

Выпекать печенье нужно в разогретой до 180°C духовке 10–12 минут.

ШАГ 5/5

Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!