


Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Выход — примерно 15 штук.
мед | 2 ст. л. |
мука | 1,5 стакан |
сахар | 2 ст. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сода | 0,5 ч. л. |
В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар, масло, мед и соду. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Заворачиваем готовое тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Из теста формируем шарики. Выкладываем их на форму для выпечки и слегка придавливаем. Затем можно нанести на поверхность печенья узор, например — с помощью кухонного молотка. Или также можно раскатать печенье в один большой пласт и вырезать печеньки с помощью формочек.
Выпекать печенье нужно в разогретой до 180°C духовке 10–12 минут.
Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!