Шашлык из свинины «Традиционный»
orodionov
21 марта 2021
Приготовление
1 день и 1 час
Подготовка
1 день
Рецепт на
4 персоны

Хочу поделиться моим семейным рецептом шашлыка. Рецепт традиционного шашлыка был в моей семье несколько десятилетий. 

Это то, к чему мы всегда возвращаемся, когда хочется чего-то до боли знакомого, с умопомрачительным ароматом во время приготовления, тающего во рту и обалденно вкусного. 

Для приготовления этого мясного шедевра нужно всего несколько хорошо отобранных ингредиентов и аккуратное следование рецепту. 

Шашлык начинается с правильно выбранного мяса. Мясо, проходя процесс маринования и реагируя с кислотами маринада, становится необыкновенно мягким. Специи в маринаде закладывают основу непревзойденного вкуса конечного блюда! 

Мясо: свинина с множеством прожилок. Жир в свинине — это то, что не даст мясу засохнуть во время приготовления на гриле.

Перец: крупного помола.

Уксус: желательно красный винный уксус 5%, но можно и обычный столовый.

Лук: много! Очень важная часть маринада.

Ингредиенты
Основные
мясо3 кг
лук белый1 кг
перец черный молотый2,5 ст. л.
соль2 ст. л.
винный уксус красный175 мл
ШАГ 1/7
мясо3 кг

Выбираем свежий кусок свинины со множеством прожилок. Я обычно выбираю плечо. Этот кусок имеет множество прожилок, и в моем месте проживания повсюду доступен, к тому же недорого стоит. Прекрасно подходит для данного рецепта.

ШАГ 2/7

Мясо режем на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. 4–5 сантиметров — это идеальный размер. Мясо хорошо промаринуется и будет лучше готовиться на гриле.

ШАГ 3/7

Рубим лук, но не мелко. Довольно крупные куски — 2–3 см каждый.

ШАГ 4/7

В большой кастрюле хорошенько перемешиваем мясо, соль, крупно молотый перец, лук и уксус.

ШАГ 5/7

Накрываем тарелкой и ставим вес на нее. Где-то через час кромки тарелки должны покрыться мясным соком. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Очень важно держать кастрюлю при комнатной температуре! Уксус не даст мясу испортиться, а комнатная температура необходима для того, чтобы дать кислоте в уксусе возможность и время полностью размягчить мясо.

ШАГ 6/7

Примерно 4 раза в процессе маринования поднимаем тарелку и хорошенько перемешиваем мясо рукой.

ШАГ 7/7

Нанизываем на шампуры и готовим на хороших древесных углях!