


Этот суп, точнее суп-пюре, — одно из любимых блюд моих дочек. Готовится он достаточно быстро и просто, а вкус у супа просто замечательный! Порадуйте своих любимых!
куриное филе | 300 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
тыква | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
картофель | 200 г |
сыр плавленый | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
вода | 700 мл |
зелень | 3 веточка |
Подготовим продукты. Сначала займемся куриным мясом. Нарезаем его мелким кубиком.
Выкладываем в чашку, добавляем соевый соус.
Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.
Приступаем к приготовлению супа. Нарезаем лук и натираем на терке морковь.
Очищаем и нарезаем тыкву (в рецепте указан вес очищенной тыквы).
Нарезаем картофель.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем все нарезанные овощи.
Обжариваем овощи 5 минут, перемешивая лопаткой.
Затем добавляем соль и воду.
Доводим массу до кипения и варим 15 минут.
Затем добавляем 1 ст. л. с горкой плавленого сыра. Суп с сыром варим пару минут.
Затем пюрируем суп с помощью блендера.
Доводим суп-пюре до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня.
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем замаринованное куриное мясо.
Обжариваем 10 минут, помешивая лопаткой. Затем убираем сковороду с огня.
Разливаем суп по чашкам, добавляем обжаренное куриное мясо, зелень и молотый перец (детям без перца). Подаем к столу.
Приятного аппетита!