Тыквенный суп-пюре с курицей
Natalya LF
21 марта 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот суп, точнее суп-пюре, — одно из любимых блюд моих дочек. Готовится он достаточно быстро и просто, а вкус у супа просто замечательный! Порадуйте своих любимых! 

Ингредиенты
Для курицы
куриное филе300 г
соевый соус2 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
Основные
тыква250 г
лук репчатый1 шт.
морковь крупная1 шт.
картофель200 г
сыр плавленый1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 ч. л.
вода700 мл
зелень3 веточка
ШАГ 1/17

Подготовим продукты. Сначала займемся куриным мясом. Нарезаем его мелким кубиком.

ШАГ 2/17

Выкладываем в чашку, добавляем соевый соус.

ШАГ 3/17

Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.

ШАГ 4/17

Приступаем к приготовлению супа. Нарезаем лук и натираем на терке морковь.

ШАГ 5/17

Очищаем и нарезаем тыкву (в рецепте указан вес очищенной тыквы).

ШАГ 6/17

Нарезаем картофель.

ШАГ 7/17

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем все нарезанные овощи.

ШАГ 8/17

Обжариваем овощи 5 минут, перемешивая лопаткой.

ШАГ 9/17

Затем добавляем соль и воду.

ШАГ 10/17

Доводим массу до кипения и варим 15 минут.

ШАГ 11/17

Затем добавляем 1 ст. л. с горкой плавленого сыра. Суп с сыром варим пару минут.

ШАГ 12/17

Затем пюрируем суп с помощью блендера.

ШАГ 13/17

Доводим суп-пюре до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня.

ШАГ 14/17

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем замаринованное куриное мясо.

ШАГ 15/17

Обжариваем 10 минут, помешивая лопаткой. Затем убираем сковороду с огня.

ШАГ 16/17

Разливаем суп по чашкам, добавляем обжаренное куриное мясо, зелень и молотый перец (детям без перца). Подаем к столу.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!