


Простой и легкий в приготовлении шоколадный торт с кремом «Капучино» украсит любой праздник или семейный ужин.
яйца куриные | 2 шт. |
сахарный песок | 100 г |
мука | 100 г |
молоко | 80 г |
подсолнечное масло | 40 г |
какао-порошок | 20 г |
разрыхлитель | 8 г |
сливки кондитерские | 500 мл |
молоко | 350 мл |
сахар | 120 г |
кукурузный крахмал | 25 г |
капучино | 4 ст. л. |
желатин листовой | 5 г |
кофе свежесваренный | 50 мл |
вода | 1 по вкусу |
ликер | 1 по вкусу |
В сотейнике с толстым дном вскипятить молоко. Смешать сахар, смесь для капучино и кукурузный крахмал.
Залить смесь горячим молоком. Перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 3–4 минут при постоянном помешивании, до загустения.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.
С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавляя сахар, молоко и масло.
Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Мучную массу аккуратно соединить с яичной и перемешать.
Выпекать бисквит в разъемной форме в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки. Затем небольшими порциями добавить заварной крем и все взбить до образования мусса.
Желатин отжать, добавить пару чайных ложек горячей воды и размешать до полного растворения желатина. Затем ввести в крем и перемешать.
Теперь необходимо приготовить пропитку. Для этого соединить свежесваренный кофе с водой и ликером. Разрезать бисквит пополам. Уложить одну часть бисквита на дно разъемной формы, пропить и выложить половину крема.
Накрыть крем второй половиной бисквита, пропитать, выложить оставшиеся крем и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, посыпать какао и подавать. Приятного аппетита!