Торт «Капучино»
Alesia
14 января 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
6 персон

Простой и легкий в приготовлении шоколадный торт с кремом «Капучино» украсит любой праздник или семейный ужин.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные2 шт.
сахарный песок100 г
мука100 г
молоко80 г
подсолнечное масло40 г
какао-порошок20 г
разрыхлитель8 г
Крем
сливки кондитерские500 мл
молоко350 мл
сахар120 г
кукурузный крахмал25 г
капучино4 ст. л.
желатин листовой5 г
Пропитка
кофе свежесваренный50 мл
вода1 по вкусу
ликер1 по вкусу
ШАГ 1/11

В сотейнике с толстым дном вскипятить молоко. Смешать сахар, смесь для капучино и кукурузный крахмал.

ШАГ 2/11

Залить смесь горячим молоком. Перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 3–4 минут при постоянном помешивании, до загустения.

ШАГ 3/11

Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.

ШАГ 4/11

С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавляя сахар, молоко и масло.

ШАГ 5/11

Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Мучную массу аккуратно соединить с яичной и перемешать.

ШАГ 6/11

Выпекать бисквит в разъемной форме в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.

ШАГ 7/11

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки. Затем небольшими порциями добавить заварной крем и все взбить до образования мусса.

ШАГ 8/11

Желатин отжать, добавить пару чайных ложек горячей воды и размешать до полного растворения желатина. Затем ввести в крем и перемешать.

ШАГ 9/11

Теперь необходимо приготовить пропитку. Для этого соединить свежесваренный кофе с водой и ликером. Разрезать бисквит пополам. Уложить одну часть бисквита на дно разъемной формы, пропить и выложить половину крема.

ШАГ 10/11

Накрыть крем второй половиной бисквита, пропитать, выложить оставшиеся крем и поставить в холодильник на 3–4 часа.

ШАГ 11/11

Готовый торт аккуратно извлечь из формы, посыпать какао и подавать. Приятного аппетита!