Амаретти с фундуком и вишневым ликером
Güiña
22 марта 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт знаменитых амаретти, на этот раз из фундука.

Из данного количества ингредиентов получается 10 больших амаретти или 15 поменьше. Если вам нравятся мягкие и рассыпчатые изделия (ближе к бисквиту по консистенции), делайте их размером побольше. Если предпочитаете консистенцию печенья, то размер нужно уменьшить.

Ингредиенты
Основные
миндаль измельченный150 г
фундук150 г
сахарная пудра200 г
яичные белки2 шт.
вишневый ликер6 ст. л.
Для запекания
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/6

Взбейте белки в устойчивую пену.

ШАГ 2/6

Измельчите орехи.

ШАГ 3/6

Смешайте ореховую крошку с сахарной пудрой.

ШАГ 4/6

Влейте ликер (или сок), добавьте белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородного состояния. Поставьте в холодильник минут на 20.

ШАГ 5/6

Сформируйте шарики (тесто липкое, но ничего добавлять не нужно) и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень и выпекайте при 180°C 15 минут (вне зависимости от размера амаретти).

ШАГ 6/6

Достаньте из духовки, дайте им остыть и затвердеть. Чтобы амаретти оставались сочными, их нужно хранить под крышкой.