


Бесконечно делаю такой тортик своему семейству: и в праздники, и просто так. Угощаю коллег, если остается, и каждый раз удивляюсь, почему народ не делает его дома — это же так просто! Я еще в школе начинала творить такой десерт из 3–5 слоев.
Подала бы его на плоской квадратной тарелке с фигурными краями от Luminarc. Какао — в стеклянных высоких кружках, а детям — в белой кружке с черным котиком, тоже от Luminarc.
печенье | 400 г |
молоко | 1 стакан |
мягкий творог | 700 г |
сливочное масло | 80 г |
сахар | 5 ст. л. |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
курага | 1 горсть |
изюм без косточек | 1 горсть |
чернослив без косточек | 1 горсть |
какао-порошок | 2 ст. л. |
молоко | 50 мл |
сахар | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | 1 горсть |
цукаты | 1 горсть |
какао-порошок | 1,5 ст. л. |
молоко | 200 мл |
карамель | 3 шт. |
вода | 50 мл |
сахар | 1 по вкусу |
корица молотая | 1 щепотка |
куркума | 1 щепотка |
Масло достать заранее из холодильника.
Лучше купить творог с пачке, у нас продают пачки по 350 г. Также подойдут детские сырки по 100 г, даже с добавками, у нас продают банановые, карамельные и с изюмом.
Соединить творог с мягким маслом.
Сахар и ваниль тоже растереть. Творог разделить по двум мискам.
Такие добавки будут в прослойке.
Изюм промыть, отжать, курагу и чернослив залить кипятком.
Отжать, нарезать чернослив.
Перенести вместе с изюмом в половину творога.
Первая начинка готова.
Курагу также отжать, измельчить.
Отправить в остальной творог.
Туда же — пару ложек какао.
Сделаем теперь примерку с печеньем. У меня данный тортик будет прямоугольным в 5 слоев, можно квадратный.
Нагреть молоко и макать в него каждую печенюшку, быстро выкладываем на тарелку или поднос.
На печенье распределить половину коричневой начинки.
Макаем каждое печенье для второго слоя.
Сверху — половину светлой начинки.
Накрываем третьим слоем печенья с молоком.
Покрываем темной начинкой, накрываем четвертым слоем печенья и оставшимся творогом.
Для глазури поставить на маленький огонь остатки молока, сахар, масло, какао.
Для украшения возьмем ананасовые цукаты.
Также любые орешки, семечки. Растопила глазурь и всыпала орехи.
И цукаты. Это по желанию, можно обойтись простой глазурью.
Постепенно поливаем глазурью верхний слой печенья.
Сбоку сделать шоколадные подтеки. Обычно делаю торт вечером и отправляю на ночь в холодильник.
Какао сегодня с интересными добавками. Растопить в кастрюльке с водой 3–5 мятных карамелек.
Долить молоко и продолжить нагревать.
Всыпать какао. Сахар не добавляла.
Я привыкла к куркуме и корице в кофе и решила их здесь применить. Хорошо размешать от комочков.
Нагретое какао перелить в бокал.
Подать какао с кусочком тортика.
Тортик исчезает быстро!