Десерт из печенья с творогом
Т
22 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Бесконечно делаю такой тортик своему семейству: и в праздники, и просто так. Угощаю коллег, если остается, и каждый раз удивляюсь, почему народ не делает его дома — это же так просто! Я еще в школе начинала творить такой десерт из 3–5 слоев.

Подала бы его на плоской квадратной тарелке с фигурными краями от Luminarc. Какао — в стеклянных высоких кружках, а детям — в белой кружке с черным котиком, тоже от Luminarc.

Ингредиенты
Основа
печенье400 г
молоко1 стакан
Начинка
мягкий творог700 г
сливочное масло80 г
сахар5 ст. л.
сахар ванильный0,5 ч. л.
курага1 горсть
изюм без косточек1 горсть
чернослив без косточек1 горсть
какао-порошок2 ст. л.
Глазурь
молоко50 мл
сахар2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
грецкие орехи рубленые1 горсть
цукаты1 горсть
Для шоколадного напитка
какао-порошок1,5 ст. л.
молоко200 мл
карамель3 шт.
вода50 мл
сахар1 по вкусу
корица молотая1 щепотка
куркума1 щепотка
ШАГ 1/32

Масло достать заранее из холодильника.

ШАГ 2/32

Лучше купить творог с пачке, у нас продают пачки по 350 г. Также подойдут детские сырки по 100 г, даже с добавками, у нас продают банановые, карамельные и с изюмом.

ШАГ 3/32

Соединить творог с мягким маслом.

ШАГ 4/32

Сахар и ваниль тоже растереть. Творог разделить по двум мискам.

ШАГ 5/32

Такие добавки будут в прослойке.

ШАГ 6/32

Изюм промыть, отжать, курагу и чернослив залить кипятком.

ШАГ 7/32

Отжать, нарезать чернослив.

ШАГ 8/32

Перенести вместе с изюмом в половину творога.

ШАГ 9/32

Первая начинка готова.

ШАГ 10/32

Курагу также отжать, измельчить.

ШАГ 11/32

Отправить в остальной творог.

ШАГ 12/32

Туда же — пару ложек какао.

ШАГ 13/32

Сделаем теперь примерку с печеньем. У меня данный тортик будет прямоугольным в 5 слоев, можно квадратный.

ШАГ 14/32

Нагреть молоко и макать в него каждую печенюшку, быстро выкладываем на тарелку или поднос.

ШАГ 15/32

На печенье распределить половину коричневой начинки.

ШАГ 16/32

Макаем каждое печенье для второго слоя.

ШАГ 17/32

Сверху — половину светлой начинки.

ШАГ 18/32

Накрываем третьим слоем печенья с молоком.

ШАГ 19/32

Покрываем темной начинкой, накрываем четвертым слоем печенья и оставшимся творогом.

ШАГ 20/32

Для глазури поставить на маленький огонь остатки молока, сахар, масло, какао.

ШАГ 21/32

Для украшения возьмем ананасовые цукаты.

ШАГ 22/32

Также любые орешки, семечки. Растопила глазурь и всыпала орехи.

ШАГ 23/32

И цукаты. Это по желанию, можно обойтись простой глазурью.

ШАГ 24/32

Постепенно поливаем глазурью верхний слой печенья.

ШАГ 25/32

Сбоку сделать шоколадные подтеки. Обычно делаю торт вечером и отправляю на ночь в холодильник.

ШАГ 26/32

Какао сегодня с интересными добавками. Растопить в кастрюльке с водой 3–5 мятных карамелек.

ШАГ 27/32

Долить молоко и продолжить нагревать.

ШАГ 28/32

Всыпать какао. Сахар не добавляла.

ШАГ 29/32

Я привыкла к куркуме и корице в кофе и решила их здесь применить. Хорошо размешать от комочков.

ШАГ 30/32

Нагретое какао перелить в бокал.

ШАГ 31/32

Подать какао с кусочком тортика.

ШАГ 32/32

Тортик исчезает быстро!