Палтус под корочкой из пармезана
daiquiri
22 марта 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Если вы возьмете вместо палтуса более постную рыбу, то перед запеканием ее нужно полить 30 мл растительного масла.

Для этого блюда я бы взяла тарелку Carine или Harena, бокал для вина Chin-Chin и широкую белую форму для запекания Luminarc.

Ингредиенты
Основное
филе палтуса500 г
соль1 щепотка
перец белый1 щепотка
растительное масло рафинированное1 ст. л.
Панировка
пармезан50 г
японская крошка панко20 г
зелень рубленая1 ст. л.
лимонная цедра2 ч. л.
чеснок2 зубчик
лимонный сок1 ст. л.
перец розовый горошком1 горсть
ШАГ 1/5

Разогрейте духовку до 200°C, смажьте противень маслом или запекайте на фольге. Посолите слегка и поперчите рыбу.

ШАГ 2/5

Смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок, зелень и цедру.

ШАГ 3/5

Обваляйте рыбу в панировочной смеси, выложите на противень. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте розовым перцем.

ШАГ 4/5

Запекайте 15–17 минут.

ШАГ 5/5

При желании посыпьте блюдо нарубленной зеленью перед подачей.