Жюльен из шампиньонов со сливками
Галина
23 марта 2021
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот рецепт из коллекции бренда Luminarc. Для запекания такого порционного блюда я бы выбрала жаропрочные формы Smart Cuisine от Luminarc.

Ингредиенты
Основные
шампиньоны свежие500 г
лук белый2 шт.
чеснок1 зубчик
сыр голландский100 г
сливки 33–35%200 мл
мука2 ст. л.
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Шампиньоны нарезать довольно мелко, чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 10 минут, пока жидкость не выпарится.

ШАГ 2/5

На другой сковороде или в этой же, но без грибов, обжарьте мелко нарезанный лук на умеренном нагреве до мягкости, в течение минут 10. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, дайте соусу загустеть.

ШАГ 3/5

Сюда же в сковороду выложите грибы и перемешайте. Разложите по порционным формочкам и посыпьте тертым сыром.

ШАГ 4/5

Запекайте 20 минут, до золотистой корочки, при температуре 180°C.

ШАГ 5/5

Подаем жюльен горячим.