Запеченная курица аль аррабьята
Юлия Высоцкая
27 марта 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака... Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а можно растереть соль-перец с кориандром и любыми специями, которые нравятся. В любом случае получается очень вкусно, сегодня у нас тоже интересный вариант!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
куриные окорочка4 шт.
перец сладкий красный1 шт.
лук красный1 шт.
небольшой сладкий зеленый перец1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок1 зубчик
кинза свежая1 веточка
измельченные помидоры в собственном соку300 г
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
томатная паста2 ч. л.
аджика2 ч. л.
пряная смесь из сухих трав0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.

ШАГ 2/10

Окорочка посолить и посыпать пряной смесью со всех сторон.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать курицу до появления золотистой корочки.

ШАГ 4/10

Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 5/10

Из перца удалить плодоножку с семенами, сладкий перец нарезать тонкими полосками, зеленый — кольцами.

ШАГ 6/10

Сельдерей порезать маленькими кусочками.

ШАГ 7/10

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 8/10

Переложить окорочка в жаропрочную керамическую форму, а в сковороду выложить все нарезанные овощи, добавить томатную пасту, аджику, помидоры в собственном соку, все посолить, перемешать и обжарить.

ШАГ 9/10

На курицу равномерно выложить обжаренные овощи и запекать в разогретой духовке 35–45 минут.

ШАГ 10/10

Кинзу порвать руками и посыпать готовую курицу.