
Запеченная курица аль аррабьята
Юлия Высоцкая
27 марта 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака... Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а можно растереть соль-перец с кориандром и любыми специями, которые нравятся. В любом случае получается очень вкусно, сегодня у нас тоже интересный вариант!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец сладкий красный | | 1 шт. |
небольшой сладкий зеленый перец | | 1 шт. |
измельченные помидоры в собственном соку | | 300 г |
пряная смесь из сухих трав | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
ШАГ 2/10
Окорочка посолить и посыпать пряной смесью со всех сторон.
ШАГ 3/10
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать курицу до появления золотистой корочки.
ШАГ 4/10
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
ШАГ 5/10
Из перца удалить плодоножку с семенами, сладкий перец нарезать тонкими полосками, зеленый — кольцами.
ШАГ 6/10
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
ШАГ 7/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
ШАГ 8/10
Переложить окорочка в жаропрочную керамическую форму, а в сковороду выложить все нарезанные овощи, добавить томатную пасту, аджику, помидоры в собственном соку, все посолить, перемешать и обжарить.
ШАГ 9/10
На курицу равномерно выложить обжаренные овощи и запекать в разогретой духовке 35–45 минут.
ШАГ 10/10
Кинзу порвать руками и посыпать готовую курицу.