![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пикантный суп из чечевицы
Галина
24 марта 2021
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Еще один рецепт из книги «Венгерская кухня» Дердь Харгитаи — вкусный и ароматный суп из чечевицы (Pikans lencseleves). Подавать такое красивое блюдо обязательно нужно в тарелках из сервировочного набора коллекции Ammonite бренда Luminarc.
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 4 ст. л. |
паприка острая копченая | | 0,5 ч. л. |
паприка сладкая копченая | | 1 ч. л. |
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Чечевицу красную достаточно просто промыть. Зеленую лучше замочить на 2–3 часа или на ночь.
ШАГ 3/7
В кастрюле с толстым дном пассеровать сначала лук, затем добавить морковь и петрушку. Продолжить пассеровку. Посыпать мукой, хорошо перемешать и залить бульоном.
ШАГ 4/7
Выложить чечевицу, довести до кипения, приправить паприкой и горчицей и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
ШАГ 5/7
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Сливки можно сразу, не разводя бульоном, влить. Попробовать на соль. Довести до кипения, заправить петрушкой и убрать с огня.
ШАГ 6/7
Подавать с кусочком мяса. В оригинале суп готовится на бульоне из кубика и подается с кусочками колбасы.
ШАГ 7/7
Приятного аппетита и вкусного обеда!