Пикантный суп из чечевицы
Галина
24 марта 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще один рецепт из книги «Венгерская кухня» Дердь Харгитаи — вкусный и ароматный суп из чечевицы (Pikans lencseleves). Подавать такое красивое блюдо обязательно нужно в тарелках из сервировочного набора коллекции Ammonite бренда Luminarc.

Ингредиенты
Основные
мясной бульон2 л
чечевица200 г
морковь2 шт.
петрушка корень1 шт.
лук белый1 шт.
растительное масло рафинированное4 ст. л.
мука1 ст. л.
лавровый лист2 шт.
паприка острая копченая0,5 ч. л.
паприка сладкая копченая1 ч. л.
горчица с зернами1 ст. л.
сливки 33–35%150 мл
петрушка зелень0,5 пучок
ШАГ 1/7

Чечевицу красную достаточно просто промыть. Зеленую лучше замочить на 2–3 часа или на ночь.

ШАГ 2/7

Нарезать лук и морковь.

ШАГ 3/7

В кастрюле с толстым дном пассеровать сначала лук, затем добавить морковь и петрушку. Продолжить пассеровку. Посыпать мукой, хорошо перемешать и залить бульоном.

ШАГ 4/7

Выложить чечевицу, довести до кипения, приправить паприкой и горчицей и варить на медленном огне под крышкой до готовности.

ШАГ 5/7

Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Сливки можно сразу, не разводя бульоном, влить. Попробовать на соль. Довести до кипения, заправить петрушкой и убрать с огня.

ШАГ 6/7

Подавать с кусочком мяса. В оригинале суп готовится на бульоне из кубика и подается с кусочками колбасы.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита и вкусного обеда!