Вареники с картошкой
Екатерина
24 марта 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
25 минут
Рецепт на
4 персоны

По-настоящему домашнее блюдо из детства. Тонкое тесто, много начинки и ароматный лучок! Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Идеально во время поста.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука320 г
кипяток200 мл
соль0,5 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
Начинка
картофель4 шт.
лук белый1 шт.
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/4

Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. У меня всю эту работу делает кухонная машина. Тесто получается очень эластичным и послушным. Дать тесту отдохнуть в течение минут 20–25.

ШАГ 2/4

В это время приготовить начинку: картофель очистить, отварить. Добавить соль, свежемолотый перец, сделать пюре. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к пюре (немного оставить для подачи), перемешать.

ШАГ 3/4

Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр начинку (сколько влезет) и защипить края. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.

ШАГ 4/4

Подаем горячими, посыпав обжаренным лучком. Приятного аппетита!