Свинина в кисло-сладком соусе с лапшой
Марфа
25 марта 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. 

Свинина в этом соусе получается очень нежной и мягкой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! 

Ингредиенты
Основные
свинина1 кусок
соевый соус5 ст. л.
сахар2 ст. л.
уксус 9%1 ст. л.
вода5 ст. л.
перец болгарский1 шт.
лук репчатый1 шт.
лапша1 упаковка
крахмал3 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/2
свинина1 кусок
крахмал1 ст. л.
соль1 по вкусу

У меня была грудинка свиная. Я ее нарезала на средние брусочки, посолила, добавила ложку столовую крахмала и обжарила на до румяной корочки на сковороде, переложила в отдельную миску.

ШАГ 2/2
соевый соус5 ст. л.
уксус 9%1 ст. л.
сахар2 ст. л.
вода5 ст. л.
перец болгарский1 шт.
лук репчатый1 шт.
крахмал2 ст. л.
лапша1 упаковка

Смешала 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. кетчупа, 5 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса 9%. Нарезала болгарский перец, чеснок, лук перьями и быстро обжарила на сковороде. Добавила мясо, соус и все томила минут 5–10. Отварила лапшу и подала вместе с мясом! Всем приятного аппетита!