
Свинина в кисло-сладком соусе с лапшой
Марфа
25 марта 2021

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда.
Свинина в этом соусе получается очень нежной и мягкой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
ШАГ 1/2
свинина | | 1 кусок |
крахмал | | 1 ст. л. |
соль | | 1 по вкусу |
У меня была грудинка свиная. Я ее нарезала на средние брусочки, посолила, добавила ложку столовую крахмала и обжарила на до румяной корочки на сковороде, переложила в отдельную миску.
ШАГ 2/2
соевый соус | | 5 ст. л. |
уксус 9% | | 1 ст. л. |
сахар | | 2 ст. л. |
вода | | 5 ст. л. |
перец болгарский | | 1 шт. |
лук репчатый | | 1 шт. |
крахмал | | 2 ст. л. |
лапша | | 1 упаковка |
Смешала 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. кетчупа, 5 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса 9%. Нарезала болгарский перец, чеснок, лук перьями и быстро обжарила на сковороде. Добавила мясо, соус и все томила минут 5–10. Отварила лапшу и подала вместе с мясом! Всем приятного аппетита!