Овощной суп-пюре с горошком
Екатерина Корженевская
25 марта 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт для девочек! Мальчики вряд ли поймут: им бы посытнее, с мясом!

Я этот суп обожаю, он полезный и очень вкусный. А главное, что после него ощущается такая легкость! Прекрасно подойдет для людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцам и постящимся.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Готовится в миг!

 

Ингредиенты
Основные
брокколи замороженная100 г
картофель1 шт.
горошек зеленый замороженный1 горсть
лавровый лист1 шт.
перец душистый горошком2 шт.
соль1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
тыквенные семечки1 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
ШАГ 1/3

Все предельно просто! В сотейник кладем брокколи (у меня замороженная), горсть горошка и картофель, нарезанный кубиками. Залить водой, чтобы она покрыла наши овощи. Добавить лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Специи сделают наш суп ароматным. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

ШАГ 2/3

Извлекаем аккуратно лавровый лист и перец. Пробиваем содержимое сотейника погружным блендером до однородности и гладкости. Выливаем суп в подходящую тарелку или супницу, поливаем ложкой оливкового масла, добавляем свежемолотый перец и поджаренные тыквенные семечки (их я поджариваю на сухой сковороде до подрумянивания). Приятного аппетита и будьте здоровы!

ШАГ 3/3

Еще люблю посыпать свежей зеленью. В особенности вкусно с кинзой и петрушкой.