
Баклажан, запеченный с фетой, вялеными томатами и перцем
Марфа
25 марта 2021

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень люблю баклажаны, а в сочетании с соленым сыром, вялеными помидорами и чесноком они просто бесподобны. Приготовьте это блюдо своим домочадцам, и они будут в восторге!
Ингредиенты
Основные
перец болгарский желтый | | 1 шт. |
ШАГ 1/2
баклажаны | | 1 шт. |
оливковое масло | | 3 ст. л. |
Баклажан вымыть, обсушить полотенцем. Сделать надрез вдоль овоща, не доходя до хвостика. Нужно, чтобы получилась такая «гармошка». Смазать оливковым малом и отправить запекаться в духовку при 180°C (режим «конвекция», «верх/низ») примерно на 20 минут. Когда он подрумянился, я накрыла его фольгой, выключила духовку и оставила еще на 5 минут.
ШАГ 2/2
помидоры вяленые | | 4 шт. |
фета | | 1 упаковка |
перец болгарский желтый | | 1 шт. |
кинза свежая | | 1 пучок |
чеснок | | 3 зубчик |
Помидоры у меня свои вяленые, перец я тоже делала в виде заготовок на зиму. Для этого блюда запеките большой болгарский перец, предварительно смазав его оливковым маслом, до готовности, снимите кожицу и нарежьте длинными полосками. В сыр фета выжать чеснок и хорошо перемешать. Нафаршировать баклажан сыром, помидорами и перцем, чередуя ингредиенты. Посыпать зеленью, и готово! Всем приятного аппетита!