Баклажан, запеченный с фетой, вялеными томатами и перцем
Марфа
25 марта 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень люблю баклажаны, а в сочетании с соленым сыром, вялеными помидорами и чесноком они просто бесподобны. Приготовьте это блюдо своим домочадцам, и они будут в восторге! 

Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
фета1 упаковка
помидоры вяленые4 шт.
чеснок3 зубчик
перец болгарский желтый1 шт.
кинза свежая1 пучок
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/2
баклажаны1 шт.
оливковое масло3 ст. л.

Баклажан вымыть, обсушить полотенцем. Сделать надрез вдоль овоща, не доходя до хвостика. Нужно, чтобы получилась такая «гармошка». Смазать оливковым малом и отправить запекаться в духовку при 180°C (режим «конвекция», «верх/низ») примерно на 20 минут. Когда он подрумянился, я накрыла его фольгой, выключила духовку и оставила еще на 5 минут.

ШАГ 2/2
помидоры вяленые4 шт.
фета1 упаковка
перец болгарский желтый1 шт.
кинза свежая1 пучок
чеснок3 зубчик

Помидоры у меня свои вяленые, перец я тоже делала в виде заготовок на зиму. Для этого блюда запеките большой болгарский перец, предварительно смазав его оливковым маслом, до готовности, снимите кожицу и нарежьте длинными полосками. В сыр фета выжать чеснок и хорошо перемешать. Нафаршировать баклажан сыром, помидорами и перцем, чередуя ингредиенты. Посыпать зеленью, и готово! Всем приятного аппетита!