Свиная рулька в пиве
Марфа
25 марта 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Блюдо, которое обязательно оценят ваши мужчины! Нежное, сочное мясо в сочетании с соусом и овощами — это очень вкусно! 

Ингредиенты
Основные
свиная рулька1 шт.
вода5 л
пиво темное2 бутылка
лук репчатый2 головка
чеснок2 головка
соль5 ст. л.
петрушка зелень2 пучок
укроп2 пучок
кинза свежая2 пучок
перец черный10 шт.
соевый соус50 мл
мед3 ст. л.
морковь3 шт.
ШАГ 1/2
соль2,5 ст. л.
петрушка зелень1 пучок
кинза свежая1 пучок
укроп1 пучок
чеснок1 головка
морковь2 шт.

Мясо помыть и обсушить полотенцем. У меня была рулька весом примерно 3 кг. Я ее натерла солью, перцем и чесноком. Овощи все заранее почистила, зелень собрала в пучок и завязала ниткой.

ШАГ 2/2
свиная рулька1 шт.
вода5 л
пиво темное1 бутылка
лук репчатый1 головка
чеснок1 головка
соль2,5 ст. л.
петрушка зелень1 пучок
укроп1 пучок
кинза свежая1 пучок
перец черный1 шт.
соевый соус25 мл
мед1,5 ст. л.
морковь1 шт.

Я готовила мясо в мультиварке, можно делать и в обычной кастрюле. В мультиварку — пиво, воду, рульку, лук, морковь, специи, зелень и чеснок. Готовила  примерно 2,5 часа. Потом достала, выложила на фольгу, смазала смесью соевого соуса и меда и запекала примерно 1 час при  200°C. Время приготовления зависит от размера рульки и мощности духовки. За 10 минут до готовности открыла фольгу, чтобы появилась корочка. Подавала со свежими овощами и соусом! Всем приятного аппетита!