Салат с красными апельсинами и шелковым тофу
Svetlana Gorelova
31 марта 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусный и полезный веганский салат. Шелковый тофу можно заменить простым тофу или любым веганским сыром. 

Салат идеально подать в глубоких тарелках бренда Luminarc.

Ингредиенты
Основные
салатный микс1 горсть
помидоры черри7 шт.
лук-шалот0,5 шт.
тофу1 по вкусу
апельсины красные1 шт.
кедровые орехи1 ч. л.
зелень0,1 по вкусу
Заправка
тыквенное масло1 ст. л.
бальзамический крем1 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Подготовить все необходимые продукты. Я использовала шелковый тофу. Салатный микс промыть, дать стечь воде.

ШАГ 2/6

Выкладываем салат в глубокую тарелку. Небольшой лук-шалот нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Выкладываем лук и помидоры на салат.

ШАГ 3/6

Небольшой красный апельсин очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем апельсин в тарелку на овощи.

ШАГ 4/6

Сверху на салат выкладываем шелковый тофу по вкусу. Я добавила приблизительно 2 столовые ложки.

ШАГ 5/6

В миске смешиваем ингредиенты для заправки. Можно добавить по желанию в заправку мед. Поливаем полученной заправкой салат. Добавляем сверху кедровые орехи и зелень. Салат готов!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!