Торт как говорится делала "на глаз". Но эксперимент удался и получилось очень вкусно. =)
Ингредиенты
Ингредиенты
тертый шоколад
клубника
банка персиков в сиропе
Крем заварной ванильный(в пакетике)
Взбитые сливки(в пакетике)
Немного ванильного сахара.
1 стакан муки
5-6 яиц
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отделить белки от желтков. Взбить миксером белки(для лучшего взбивания можно добавить немного сока лимона)Растереть желтки с сахаром. Белковую массу соединить с желтками. Добавить разрыхлитель,ванильный сахар и по чуть-чуть высыпать муку. Всё перемешать осторожно ложкой.
Дно промасленной формы посыпать тертым печеньем и вылить тесто. Поставить в духовку на мин. 25. Проверить тесто зубочисткой на готовность. Если зубочистка сухая - значит готово.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Сделать заварной крем, пропитать им торт. Сверху украсить фруктами, взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.