
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень яркий и красочный салат! Это тот случай, когда такие простые овощи заиграли новым ярким вкусом! Очень рекомендую к приготовлению!
А подала бы я этот яркий салат на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc! Для запекания овощей отлично подойдет круглая жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!
свекла | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
тимьян | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
оливки зеленые | 10 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
Нарезаем овощи кусочками толщиной примерно 3 мм. Смешиваем с растительным маслом и специями.
Выкладываем в форму в один (!) слой. Запекаем при температуре 190–200°C минут 30.
Для заправки смешиваем масло, уксус и чеснок (я выдавила через пресс).
Запеченным овощам даем немного остыть, выкладываем на блюдо. Добавляем оливки. Поливаем заправкой. Подаем теплым. 🍴 Приятного аппетита! 🍴