Теплый овощной салат
@portnova_yulia
27 марта 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень яркий и красочный салат! Это тот случай, когда такие простые овощи заиграли новым ярким вкусом! Очень рекомендую к приготовлению! 

А подала бы я этот яркий салат на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc! Для запекания овощей отлично подойдет круглая жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!

Ингредиенты
Основные
свекла1 шт.
морковь1 шт.
лук красный1 шт.
тимьян1 ч. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливки зеленые10 шт.
Заправка
оливковое масло2 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/4

Нарезаем овощи кусочками толщиной примерно 3 мм. Смешиваем с растительным маслом и специями.

ШАГ 2/4

Выкладываем в форму в один (!) слой. Запекаем при температуре 190–200°C минут 30.

ШАГ 3/4

Для заправки смешиваем масло, уксус и чеснок (я выдавила через пресс).

ШАГ 4/4

Запеченным овощам даем немного остыть, выкладываем на блюдо. Добавляем оливки. Поливаем заправкой. Подаем теплым. 🍴 Приятного аппетита! 🍴